Последний выпуск
№ 08 от 25 февраля 2021 г.
Газета вышла 4 дня назад

Архив №5 от 02 февраля 2006 г. Презентация нового ЗАГСа

Презентация нового ЗАГСа

ЗАГС

ПРЕЗЕНТАЦИЯ НОВОГО ЗАГСА

В пятницу, 27 января, состоялась презентация обновленного зареченского ЗАГСа. Ремонт, сделанный, кстати говоря, по последнему слову, финансировался из областного бюджета. Вот уже почти два года, как отдел записи актов гражданского состояния является практически областной структурой, а вскоре и совсем уйдет в областное подчинение.

Наверное, многие зареченцы отметили, что изменился и внешний вид ЗАГСа: появились новые двери, козырек над облагороженным крыльцом, фасад выгодно отличается от остального кирпичного здания своей “мраморной” отделкой. Да и внутри стало гораздо уютнее и красивее. Небольшой зал для регистрации браков отделан в элегантно-серых тонах, хозяйки – Доценко Валентина Александровна и Токарева Надежда Викторовна – надеются вскоре заменить и люстры. Внешняя торжественность отремонтированного помещения отвечала и внутреннему состоянию его работников. Это и понятно: за прошедший, 2005, год они зарегистрировали 238 пар (в 2004 – 188), такой заметный рост количества браков не может не радовать; а вот новорожденных у нас стало почему-то меньше, хотя и ненамного: 272 против 285 в 2004 году.

Кстати, пока шел ремонт, ЗАГС ни на минуту не закрывался – работа шла по привычному расписанию. Даже в день праздничного приема гостей шла торжественная регистрация браков в ДК “Ровесник”.

Отдел Записи Актов Гражданского Состояния – учреждение, в котором хоть раз, но побывал или побывает каждый житель нашего города. Поэтому, наверное, так радовались гости, увидев новый интерьер в знакомых стенах. Хотя, как отмечали многие из присутствующих гостей, и раньше, в других помещениях, менее приспособленных для торжественных случаев, Валентина Александровна и Надежда Викторовна всегда умели создать уютную атмосферу.

Гостей на презентации было много, так же как и подарков: зам. главы В.С.Коренков от имени мэра города А.Н. Кислицына поздравил работников ЗАГСа с настоящим новосельем и подарил факс, управляющая делами Т.В.Зайцева вручила искусно выполненный российский герб, но самым “тематическим” подарком оказалась кукла, одетая невестой со всеми полагающимися аксессуарами.

Что ж, остается пожелать работникам ЗАГСа побольше успехов в их торжественной миссии, и пригласить зареченцев на торжественные регистрации в новое светлое и свежее помещение ЗАГСа. Приходите, не стесняйтесь!

Т. Горохова



Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие статьи из №5 от 02 февраля 2006 г.

  • Новости
    №05 от 02 февраля 2006 г.

    Морозы отступили, но именно сейчас в “Скорую” стали обращаться обмороженные. Двое мужчин отморозили пальцы на руках и теперь проходят амбулаторное лечение. На прошлой неделе медики оказывали помощь детям с обмороженными щеками.

  •  

    Дорогие читатели, “Зареченская Ярмарка” искренне благодарна всем, кто откликнулся на мою статью о домашнем насилии. (№4 от 26.01.2006г) Видимо, эта проблема давно зрела; потому что откликов было очень много.

  • Торжественная дата – 20- й день рождения клуба «Десантник» - все ближе и ближе. До этого дня осталось чуть больше двух месяцев. Однако руководство «Десантника» уже сейчас размышляет над тем, как содержательно наполнить 20 – й день рождения клуба.

  •  
    Думский четверг
    №05 от 02 февраля 2006 г.

    С этого почти сенсационного заявления началось рабочее заседание Городской Думы, посвященное разграничению полномочий между органами местного самоуправления в сфере управления муниципальным имуществом.