Последний выпуск
№ 08 от 25 февраля 2021 г.
Газета вышла 4 дня назад

Архив №5 от 02 февраля 2006 г. Пожарные вышли “на большую дорогу”

Пожарные вышли “на большую дорогу”

РЕЙД 01

ПОЖАРНЫЕ ВЫШЛИ “НА БОЛЬШУЮ ДОРОГУ”

28 января - выходной день, но только не для пожарной охраны города Заречного. Несмотря на холод (- 250), руководящий состав и инспекция 49 ОГПС, ГПН “вышла на большую дорогу” деревень муниципального образования “город Заречный”. Это был рейд совместно с ГОВД, по проверке противопожарного состояния жилых домов деревень Гагарка и Курманка.

“Пожары в жилых домах: предупредить, предотвратить – вот главная цель нашего рейда, - говорит начальник ГПН С.Н. Зверев. – Особенно нужно обратить внимание на неблагополучные семьи”.

И что же показала проверка?

Во многих домах старая, ветхая электропроводка, проложенная по сгораемым конструкциям. Допускается использование плавких некалиброванных вставок (“жучков”) в аппаратах защиты от короткого замыкания. Некоторые жильцы используют временную электропроводку для освещения надворных построек. Большинство жильцов не позаботилось о своевременной побелке дымовых труб и дымоходов, о ремонте печей.

В январские холода владельцы домов пренебрегали требованиями пожарной безопасности, а именно топили печи круглосуточно, в результате печи перекаливались и, как следствие, образовались трещины, которые часто служат причиной пожара. Есть дома, где отсутствует или не соответствует размерам (50х70 см) предтопочный лист.

По улице Механизаторов в д. Гагарке в домах на кухне стоят газовые баллоны, что категорически запрещено. Баллоны должны устанавливаться у наружной стены дома без окон и в металлическом проветриваемом шкафу. Во время рейда с жильцами были проведены беседы о причинах возникновения пожаров в жилье. Каждому была вручена памятка о требованиях пожарной безопасности в жилье.

“Надеемся, что результаты рейда будут плодотворными, т.е. пожаров в жилье станет меньше”, - заключил Зверев С.Н.

Старший инспектор 35 ПЧ

49 ОГПС Галлер Т.В.



Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие статьи из №5 от 02 февраля 2006 г.

  • Новости
    №05 от 02 февраля 2006 г.

    Морозы отступили, но именно сейчас в “Скорую” стали обращаться обмороженные. Двое мужчин отморозили пальцы на руках и теперь проходят амбулаторное лечение. На прошлой неделе медики оказывали помощь детям с обмороженными щеками.

  •  

    Дорогие читатели, “Зареченская Ярмарка” искренне благодарна всем, кто откликнулся на мою статью о домашнем насилии. (№4 от 26.01.2006г) Видимо, эта проблема давно зрела; потому что откликов было очень много.

  • Торжественная дата – 20- й день рождения клуба «Десантник» - все ближе и ближе. До этого дня осталось чуть больше двух месяцев. Однако руководство «Десантника» уже сейчас размышляет над тем, как содержательно наполнить 20 – й день рождения клуба.

  •  
    Думский четверг
    №05 от 02 февраля 2006 г.

    С этого почти сенсационного заявления началось рабочее заседание Городской Думы, посвященное разграничению полномочий между органами местного самоуправления в сфере управления муниципальным имуществом.