Показан выпуск
№ 32 от 09 августа 2018 г.
Газета вышла 10 дней назад

Архив №49 от 07 декабря 2006 г. Осторожно! На все наложу руки…

Осторожно! На все наложу руки…

В нашем городе появился очередной

ОСТОРОЖНО!

НА ВСЕ НАЛОЖУ РУКИ…

В нашем городе появился очередной целитель. Это происходит не впервые: в прошлом году “Ярмарка” писала о враче-пожарнике, враче, который кодировал алкоголиков, доводя их до больничной койки.

А в прошлый понедельник на городских рекламных тумбах появилось следующее объявление. Некий Борис предлагал всем желающим нетрадиционно излечиться от онкологических болезней, рака и попутно избавиться от порчи и сглаза.

Обратившись в рекламное агентство, в ведении которого находятся городские тумбы, мы узнали, что данные объявления расклеены незаконно. Сотрудники уже пытались дозвониться до этого Бориса с требованием снять объявление, но очевидно он ждал этих звонков и отказывался брать трубку. Во вторник объявление о нетрадиционном лечении рака поступило и в бесплатную газету “Ярмарка в каждый дом” и это уже переходило все границы…

Пришло время журналистского расследования.

Вечером я смогла дозвониться по указанному телефону. Борис ответил очень приятным, вкрадчивым голосом. Располагающе сообщил, что раньше работал на БАЭС, а потом по семейным обстоятельствам пришлось уехать. Врачеванию обучался в Тибете у лам, лечит наложением рук. Поинтересовался у меня, от какой болезни хочу излечиться. Пришлось пожаловаться на общее недомогание. Мой собеседник очень обрадовался: “Конечно, все понятно, это мыслеформы - это такие существа. Они подсаживаются на человека, не дают ему нормально жить, и он начинает болеть”

Если “целителю” все было понятно, то мне - наоборот. Какие мыслеформы, что за ерунда? Очевидно, предполагая моё замешательство, Борис тут же предложил излечение – снять все мои “мыслеформы” наложением рук. На вопрос как осуществить это “наложение”, мне было предложено пригласить его к себе домой: “Понимаете, в чужой обстановке Вам будет неловко рассказывать о своей болезни, а дома обстановка привычная, Вам будет удобно”. Собеседник так и обволакивал своим приятным негромким голосом: “Я лечу на расстоянии, по фотографии… никаких справок от врачей не надо – все сам пойму, когда Вас увижу.… Ведь каждый больной индивидуален…”

Борис уверял, что в 90% случаев избавляет от всего сразу. Вот так – наложит руки и все проходит. Ситуация, в принципе, понятная: развелся человек с женой, лишился жилья и работы (все это я тоже узнала в процессе разговора) – зарабатывать как-то надо. Может, и обладает Борис какими-то умениями и навыками целительства, но уж очень серьезные болезни обещает вылечить. И справка из Тибета у него есть…

… А ведь кто-то может поверить, для кого-то эта чепуха покажется последней надеждой: тяжело смотреть, как уходит близкий человек, а ты ничем не можешь помочь. Страшно и горько обманывать безнадежных.

Т. Горохова.

Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие статьи из №49 от 07 декабря 2006 г.

  • Новости
    №49 от 07 декабря 2006 г.

    28 ноября начался Рождественский пост. Вообще православная церковь предусматривает более 200 постных дней в течение года. Посты приучают людей к воздержанию, способствуют духовному совершенствованию. Дни постов для христиан – это дни молитв и покаяния.

  •  
    Реформа ЖКХ – от слов к делу
    №49 от 07 декабря 2006 г.

    22 ноября Государственная Дума в первом чтении приняла изменения в Федеральный закон от 29 декабря 2004 года № 189-ФЗ “О введени.

  • Вряд ли поверит наш читатель, привыкший еженедельно со страниц газеты узнавать городские новости, читать статьи о проблемах и успехах н.

  •  
    Против насилия женщин
    №49 от 07 декабря 2006 г.

    Генеральная Ассамблея ООН объявила 25 ноября Международным днем борьбы за ликвидацию насилия в отношении женщин в 2000 году и .