Показан выпуск
№ 30 от 26 июля 2018 г.
Газета вышла 21 дней назад

Архив №49 от 07 декабря 2006 г. Фальшивых купюр всё больше

Фальшивых купюр всё больше

Фальшивки в Заречном

ФАЛЬШИВЫХ КУПЮР ВСЁ БОЛЬШЕ

В настоящее время в Екатеринбурге и Свердловской области находится в обороте около 800 тысяч фальшивых купюр достоинством в 1000 рублей. Заречный достаточно близко соседствует со столицей Урала, и более половины всего нашего трудоспособного населения ежедневно ездят туда, кто на работу, кто на учебу. Из чего следует не сложный вывод: любому из нас в руки может попасть фальшивая купюра - на рынке сдачу сдадут, соседка долг отдаст, могут в киоске нечаянно обналичить.

Так как сейчас основной оборот наличных денег идет через банкоматы (зарплату по карточкам получают даже работники бюджетных сфер), у многих читателей возникает законный вопрос: возможно ли снять фальшивую купюру в банкомате?

За ответом мы обратились к работникам нескольких наиболее популярных банков.

Например, заведующая кассы дополнительного офиса ОАО “СКБ – банка” г. Заречный утверждает, что это невозможно, так как загрузка банкомата проводится четко по инструкции под жестким контролем трех человек. А при закладке денежных средств в кассеты каждая купюра проходит дополнительную проверку на фальшивость.

Сотрудница “Уралвнешторгбанка” также подтвердила невозможность попадания фальшивки в банкомат. По ее словам, купюра после того, как попадает в банк, фактически проходит двойную проверку на достоверность: сразу после ее приема банком и перед закладкой ее в кассету банкомата.

Так что, уважаемые читатели, из банкомата вы можете снимать деньги спокойно, не боясь подделок. А вот с прочими источниками поступления наличности лучше быть поосторожнее. В любом банке вам не откажут и проверят сомнительную купюру на подлинность, а также по вашей просьбе могут выдать специальную памятку, как выявить фальшивку. Нам же остается только посоветовать: будьте бдительными.

А. Архипова

Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие статьи из №49 от 07 декабря 2006 г.

  • Новости
    №49 от 07 декабря 2006 г.

    28 ноября начался Рождественский пост. Вообще православная церковь предусматривает более 200 постных дней в течение года. Посты приучают людей к воздержанию, способствуют духовному совершенствованию. Дни постов для христиан – это дни молитв и покаяния.

  •  
    Реформа ЖКХ – от слов к делу
    №49 от 07 декабря 2006 г.

    22 ноября Государственная Дума в первом чтении приняла изменения в Федеральный закон от 29 декабря 2004 года № 189-ФЗ “О введени.

  • Вряд ли поверит наш читатель, привыкший еженедельно со страниц газеты узнавать городские новости, читать статьи о проблемах и успехах н.

  •  
    Против насилия женщин
    №49 от 07 декабря 2006 г.

    Генеральная Ассамблея ООН объявила 25 ноября Международным днем борьбы за ликвидацию насилия в отношении женщин в 2000 году и .