Последний выпуск
№ 14 от 02 апреля 2020 г.
Газета вышла 8 дней назад

Архив №44 от 02 ноября 2006 г. За тепло и воду будем платить больше

За тепло и воду будем платить больше

ЗА ТЕПЛО И ВОДУ БУДЕМ ПЛАТИТЬ БОЛЬШЕ

Вполне возможно, что уже в ближайшее время за тепло и воду жителям Заречного придется платить больше.

Дело в том, что, по мнению руководства ООО “ЗКС”, реальное потребление тепла намного превышает номинальное. По замерам специалистов ЗКС, город потребляет 371 200 Гкал, а оплачивает, согласно нормам, всего 250 тыс. Гкалорий.

Соответственно, ООО “ДЕЗ”, собирает деньги с населения из расчета по нормативам, а ЗКС отпускает тепла столько, сколько надо, чтобы город не замерз - выходит больше на 46 процентов. Таким образом, у управляющей компании накопился долг перед поставщиком тепла в сумме 20 миллионов рублей. Но поскольку само ООО “ЗКС” тепло не производит, а закупает его на атомной станции, то и у ЗКС сложился долг и перед БАЭС – 17,5 млн. рублей.

То же самое происходит и в отношении потребления воды. По заверениям директора ООО “ЗКС” Д. С. Боярских зареченцы используют горячей и холодной воды больше, чем оплачивают на 29%.

Такая неприятная ситуация выяснилась, когда в системе были установлены счетчики реального потребления. Не смотря на то, что, например, холодная вода в город и так подается по графику – по показаниям счетчика выходит, что все равно её тратиться больше, чем рассчитано по нормам.

Дисбаланс между потреблением коммунальных благ и их оплатой уже привел к тому, что ДЕЗу и ЗКС пришлось выяснять отношения в арбитражном суде. Но пока решение не вынесено.

Руководитель ЗКС решил обратиться к депутатам Городской Думы с предложением увеличить нормативы потребления тепла и воды для населения. За счет этого, как считает Д.С. Боярских, можно было бы сократить миллионные долги в цепочке ДЕЗ-ЗКС-БАЭС.

Почему именно для населения? Потому, что многие организации, пользующиеся услугами ЗКС, давно поняли, что им гораздо выгоднее платить, если в магазине или офисе установлены собственные счетчики. Тогда оплата происходит по факту и никаких претензий не возникает.

А вот с населением, другое дело. Приборов учета в квартирах и домах практически нет и ООО “ЗКС” считает, что именно здесь происходит существенный перерасход коммунальных благ.

Внимательно выслушав мнение директора ЗКС, народные избранники не спешили принять его на веру, а решили привлечь экспертов из министерства строительства и ЖКХ Правительства Свердловской области для того, чтобы те перепроверили объемы отпускаемого тепла и воды и сравнили их с нормами потребления. Далее депутаты намерены создать свою комиссию и проанализировать результаты проверки. После всего этого будут думать, что делать. На ноябрьском заседании обещают озвучить возможные выходы из создавшегося положения.

Т. Ладейщикова с очередного заседания Городской Думы 26 октября.

Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие статьи из №44 от 02 ноября 2006 г.

  • Новости
    №44 от 02 ноября 2006 г.

    Вот и наступил ноябрь. Уже и не осень, но еще и не зима – таков он, хмурый и неуютный последний осенний месяц, по-народному грудень. На дорогах смерзшиеся груды грязи и опавших листьев.

  •  
    Спасатели: 01 информирует
    №44 от 02 ноября 2006 г.

    На очередном оперативном совещании начальствующего состава 49 ОГПС прозвучали точные дата и время проведения аттестации пожарн.

  • Окончание уборочной страды труженики СПК “Мезенское” отметили 26 октября.

  •  
    Проблема: "ямопадение"
    №44 от 02 ноября 2006 г.

    В редакцию «ЗЯ» поступил тревожный звонок ПРОБЛЕМА "ЯМОПАДЕНИЕ" В редакцию “Ярмарки” поступил тревожный звонок. Как известно напротив здания милиции строится новая заправка. Её владелец - фирма “СВ Патрик” - ещё в начале строительства обещала в первую…

  • Из зала суда
    №44 от 02 ноября 2006 г.

    В эту февральскую ночь К. долго не могла заснуть – не только в силу своего возраста, но и тревожного ожидания какафонии звуков из квартиры этажом выше.

  •  
    Виват, фестиваль!
    №44 от 02 ноября 2006 г.

    С 27 по 29 октября в ДК “Ровесник” проходил V Открытый телевизионный фестиваль – конкурс детской молодежный эстрадной песни “Заречный - 2006”. Вот уже пятый год в преддверии осенних каникул фестиваль проходит в нашем городе.