Последний выпуск
№ 14 от 02 апреля 2020 г.
Газета вышла 8 дней назад

Архив №44 от 02 ноября 2006 г. Проблема: "ямопадение"

Проблема: "ямопадение"

В редакцию «ЗЯ» поступил тревожный звонок

ПРОБЛЕМА

"ЯМОПАДЕНИЕ"

В редакцию “Ярмарки” поступил тревожный звонок.

Как известно напротив здания милиции строится новая заправка. Её владелец - фирма “СВ Патрик” - ещё в начале строительства обещала в первую очередь сделать асфальтированную дорожку вокруг строительной площадки для пешеходов - садоводов. И что?…

26 октября в прошлый четверг, возвращаясь поздно вечером домой со стороны гаражей житель нашего города оступился и упал в вырытую яму. Было темно, ничего не видно и падать пришлось не так уж и низко - глубина ямы почти 3 метра, а на дне - вода. Самостоятельно выбраться из нее практически невозможно. Сколько времени пострадавший просидел в этой яме неизвестно, но вытащили его проходившие мимо молодые люди, у которых к счастью были при себе фонарики.

Дело в том, что часть строительства не только не ограждена, но еще и не освещалась в темное время суток, а темнеет сейчас очень рано. Хорошо, что упавшего человека на этот раз быстро вытащили. А если бы рядом никого не оказалось? Последствия могли быть весьма печальными…

“Я живу на ул. Южной, - говорит читательница “Ярмарки”, - через стройку нам приходится ходить в магазин. Бывало идешь вечером, темнота хоть глаз выколи и обходных тропинок не видно, идем по доскам. Ладно, хоть сейчас прожектора кое - где поставили”.

"Хождение по доскам" продолжалось до тех пор, пока рядом с тропинкой не вырыли яму. Однако строители не утрудились поставить элементарные опознавательные знаки. Да и обещанной тридцатиметровой обходной тропинки почему-то не наблюдается. Ну, разве что насыпь из щебенки с большой натяжкой можно назвать "заасфальтированным тротуаром"?

Обо всем наболевшем мы решили поговорить с директором фирмы “СВ Патрик” Олегом Владимировичем Тархановым. Но его ответ нас весьма удивил и не обрадовал: “Обращайтесь с этими вопросами в строительную фирму “Уралмонтажспецстрой”, а по поводу пострадавшего позвоните в милицию”… Выходит, что человека, который в ответе за будущую АЗС абсолютно не волнует, что происходит на его стройке?!

Директор строительной фирмы “Уралмонтажспецстрой”, под стать своему заказчику, тоже отказался комментировать сложившуюся ситуацию ссылаясь на то, что падение человека в строительную яму не в его компетенции…

Пришлось разговаривать с простыми работягами и тут мы услышали такое…Например, “зареченские бараны всё срывают и оборудование ломают” или “на территории данной стройки была украдена часть ограждения. Нами было написано заявление в милицию. Возможно этот мужик (упавший в яму) и утащил кусок ограждения”…

? Ну, конечно, схватил, оторвал, потащил кусок метала, и брякнулся в яму. Только где же этот лист? Может, господа строители, пострадавший мужчина и его в вашу яму успел закопать?…

Всё это было бы смешно, если бы не было так грустно. А ведь проблема-то серьезная. По правилам строительный объект должен ограждаться забором, должны быть выставлены щиты и предупреждающие знаки, должно быть освещение! Не соответствие данным пунктам является грубым нарушением. Благо в пятницу после происшествия на строительстве установили прожектора. А остальное?..

“Это стройка. На кой черт здесь люди шастают? Слепые что ли?” - вот так реагировали на наши вопросы строители.

А как же там не “шастать”, если это чуть ли не самое людное место? Здесь жители города привыкли ходить и в гаражи, и в сады, и в “ДЕЗ”, да и жилые дома совсем рядом. Так неужели строительство современной, так необходимой городу АЗС, будет сопровождаться "ямопадениями" граждан? А может к этому вскоре добавятся сломанные ноги и руки? Вы этого хотите, товарищи строители??

Безответственное и халатное отношение к технике безопасности при строительстве АЗС не должно оставаться без внимания. Мы надеемся, что после этой статьи соответствующие органы должным образом отреагируют на эту ситуацию.

Маюрова Дарья

Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие статьи из №44 от 02 ноября 2006 г.

  • Новости
    №44 от 02 ноября 2006 г.

    Вот и наступил ноябрь. Уже и не осень, но еще и не зима – таков он, хмурый и неуютный последний осенний месяц, по-народному грудень. На дорогах смерзшиеся груды грязи и опавших листьев.

  •  
    Спасатели: 01 информирует
    №44 от 02 ноября 2006 г.

    На очередном оперативном совещании начальствующего состава 49 ОГПС прозвучали точные дата и время проведения аттестации пожарн.

  • Окончание уборочной страды труженики СПК “Мезенское” отметили 26 октября.

  •  
    Виват, фестиваль!
    №44 от 02 ноября 2006 г.

    С 27 по 29 октября в ДК “Ровесник” проходил V Открытый телевизионный фестиваль – конкурс детской молодежный эстрадной песни “Заречный - 2006”. Вот уже пятый год в преддверии осенних каникул фестиваль проходит в нашем городе.

  • Из зала суда
    №44 от 02 ноября 2006 г.

    В эту февральскую ночь К. долго не могла заснуть – не только в силу своего возраста, но и тревожного ожидания какафонии звуков из квартиры этажом выше.

  •  

    “Уважаемая редакция! Мы, жители с. Мезенское, обращаемся к вам с просьбой помочь в решении проблем, которые мешают нам жить нормально.