Последний выпуск
№ 41 от 10 октября 2019 г.
Газета вышла 10 дней назад

Архив №44 от 02 ноября 2006 г. Спасатели: 01 информирует

Спасатели: 01 информирует

На очередном оперативном совещании начальствующего состава 49 ОГПС прозвучали точные дата и время проведения аттестации пожарн

01 ИНФОРМИРУЕТ

Спасатели в нашем городе

На территории нашего города появилась аттестованная спасательная служба, готовая обеспечить ежедневную защиту от чрезвычайных ситуаций. К последним относятся и пожары.

На очередном оперативном совещании начальствующего состава 49 ОГПС прозвучали точные дата и время проведения аттестации пожарных на право проведения аварийно-спасательных работ, включающих тушение различных видов пожаров, эвакуацию пострадавших и материальных ценностей из зоны ЧС, оказание первой медицинской помощи.

10 октября комиссия главного управления МЧС начала работу по проверке соответствующих знаний, умений и навыков. “Всего было аттестовано 40 человек – рассказывает полковник внутренней службы начальник 49 ОГПС Виктор Иванович Агафонов. – Аттестация проходила по пяти направлениям: теоретические вопросы; мониторинг, включающий анализ и оценку действия спасателей в электронном варианте; оказание первой медицинской помощи пострадавшим; работа с гидравлическими инструментами; физическая подготовка (забеги на 100 м, 3км, подтягивание на перекладине).

Личный состав 99 пожарной части с заданиями справился успешно. Отдельное внимание заслужили отличные результаты: заместителя начальника 99 ПЧ лейтенанта внутренней службы Телембаева Р.А., помощника начальника караула прапорщика внутренней службы Кузяева Н.М., командира отделения 99 ПЧ прапорщика внутренней службы Красноумова В.Е. Со слов заместителя начальника 99 ПЧ Телембаева Р.А: “Было желание аттестоваться и, вместе с тем, естественные переживания по этому поводу. Длительный период подготовки, ожидания завершились – мы справились с поставленными задачами”.

Кроме того, для спасательных целей был приобретён и поставлен на круглосуточное дежурство аварийно-спасательная машина (АСМ – 7), оснащённая гидравлическим аварийно-спасательным инструментом, генератором переменного тока, осветительным оборудованием, средствами связи и оповещения, набором пневмодомкратов, средствами защиты органов дыхания, режущим, пожарным оборудованием, инструментами шофера.

Таким образом, на территории нашего города появилась аттестованная спасательная служба, готовая обеспечить ежедневную защиту от ЧС. К последним, в свою очередь, относятся и пожары.

С наступлением отопительного периода их число значительно увеличивается. Специалисты Отделения государственного пожарного надзора называют такие причины возникновения пожаров, как: пьянство в быту, нарушение правил пожарной безопасности при использовании печного отопления, применения самодельных обогревательных приборов, а также возрастающей нагрузке на электросеть. В такой пожароопасный период значительную роль приобретают меры профилактики, включающие рейды по проверке противопожарного состояния жилья сельской территории городского округа Заречный; беседы, проводимые с её жителями по поводу основных ошибок, допускаемых при топке печей, использовании обогревательных приборов, даются рекомендации по их устранению, раздаются памятки. Подобная работа проводится и в городской черте. Получается, что время господства зимы, её морозно-снежной сказки оборачивается для пожарных совсем не сказочными нагрузками.

Еженедельно в городском округе Заречный регистрируется по несколько пожаров. ЕДДС (единая дистанционно-диспетчерская служба) принимает тревожные сигналы и по команде пожарная техника выезжает к указанному месту – максимальная скорость работы специалистов, минимальные потери времени. Уже на объекте спасатели сталкиваются с такой проблемой, как затруднённый проезд к жилым домам и объектам. В итоге пожарные теряют драгоценные минуты, которые огню дарят новые силы. Такое обстоятельство особенно опасно при современной плотности застройки и многоквартирности жилых домов.

Проведённая 2 октября 2006 года проверка свободного проезда и установки пожарной и специальной техники возле жилых домов и объектов отметила ряд недостатков, среди которых ведущей стала – скопление автотранспорта на улицах города. Был составлен и утверждён план по устранению выявленных недостатков. Получается так, что администрация, различные организации, в том числе и пожарная охрана, стараются обеспечить безопасность населения в одностороннем порядке.

Уважаемые жители Заречного, прилагаемые усилия должны быть совместными, пожарно-спасательные бригады борются, прежде всего, за наши с вами жизни и материальные ценности. Несите ответственность за свои действия, помните об этом, когда оставляете возле дома машину, нарушаете правила пожарной безопасности в быту и на производстве, именно ваш поступок может стать причиной гибели другого человека.

Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие статьи из №44 от 02 ноября 2006 г.

  • Новости
    №44 от 02 ноября 2006 г.

    Вот и наступил ноябрь. Уже и не осень, но еще и не зима – таков он, хмурый и неуютный последний осенний месяц, по-народному грудень. На дорогах смерзшиеся груды грязи и опавших листьев.

  •  
    Проблема: "ямопадение"
    №44 от 02 ноября 2006 г.

    В редакцию «ЗЯ» поступил тревожный звонок ПРОБЛЕМА "ЯМОПАДЕНИЕ" В редакцию “Ярмарки” поступил тревожный звонок. Как известно напротив здания милиции строится новая заправка. Её владелец - фирма “СВ Патрик” - ещё в начале строительства обещала в первую…

  • Окончание уборочной страды труженики СПК “Мезенское” отметили 26 октября.

  •  
    Виват, фестиваль!
    №44 от 02 ноября 2006 г.

    С 27 по 29 октября в ДК “Ровесник” проходил V Открытый телевизионный фестиваль – конкурс детской молодежный эстрадной песни “Заречный - 2006”. Вот уже пятый год в преддверии осенних каникул фестиваль проходит в нашем городе.

  • Из зала суда
    №44 от 02 ноября 2006 г.

    В эту февральскую ночь К. долго не могла заснуть – не только в силу своего возраста, но и тревожного ожидания какафонии звуков из квартиры этажом выше.

  •  

    “Уважаемая редакция! Мы, жители с. Мезенское, обращаемся к вам с просьбой помочь в решении проблем, которые мешают нам жить нормально.