Последний выпуск
№ 14 от 02 апреля 2020 г.
Газета вышла 8 дней назад

Архив №44 от 02 ноября 2006 г. Чрезвычайные происшествия

Чрезвычайные происшествия

ЧРЕЗВЫЧАЙНЫЕ ПРОИСШЕСТВИЯ

ЗА НЕДЕЛЮ ТРИ ПОЖАРА

С 22 по 30 октября в городской службе “01” было зарегистрировано три вызова на пожары.

27 октября в коллективном саду “Мир” загорелся садовый домик. В результате пожара огнем была повреждена кровля, мансардный этаж и внутренняя отделка дома. Причина пожара не установлена, в настоящее время проводится проверка. Ущерб от пожара составил 70 тыс. рублей.

28 октября в Заречном на ул. Октябрьской вспыхнул автомобиль ВАЗ - 2103. Причиной пожара стала неисправность в системе подачи топлива. Ущерб – 15 тыс. рублей.

29 октября пожарные выезжали в д. Курманка на ул. Толмачева. Здесь из-за нарушения правил пожарной безопасности при монтаже и эксплуатации печи в бане возник пожар, который уничтожил постройку и перекинулся на жилой дом. Пожарным удалось ликвидировать пожар, ущерб от которого был оценен в 100 тыс. рублей.

ДЕНЬ АВТОМОБИЛИСТА В МЕДВЫТРЕЗВИТЕЛЕ

С 23 по 30 октября в городском вытрезвителе побывали 34 человека. Сотрудники этого учреждения отметили, что особый наплыв клиентов наблюдался 29 октября. В этот день в стране отмечали День рождения комсомола и День работников автомобильного транспорта. Так вот, по сообщению работников медвытрезвителя, почти все мужчины, попавшие к ним, по профессии были водителями, и своим настоящим долгом посчитали необходимость широко отметить свой законный праздник. Да, видно, перестарались и угодили в казенный дом на ночь. Комсомольцев среди них, по всей видимости, не оказалось.

ГЛАВНЫЕ ПОСЕТИТЕЛИ - ГИПЕРТОНИКИ

За прошлую неделю в “Скорую” обратились за медицинской помощью 260 человек. На первом месте стоят гипертоники – они приходят (их привозят) на “Скорую”, чтобы, к сожалению, лишь на время снизить давление. Дальше человек отлеживается дома и… забывает о своём здоровье: перестает принимать назначенные лекарства и наблюдаться у своего врача. А потом, вызов “Скорой” повторяется вновь…

На втором месте по количеству вызовов на прошедшей неделе были ОРЗ у детей. Начальник отделения неотложной медицинской помощи И.А. Мухлынин обращается к родителям: “Дорогие родители, сделайте в поликлинике прививку от гриппа своим детям, иначе, заболев, ребенок проведет предстоящие каникулы в постели. В настоящее время в прививочном кабинете есть необходимые вакцины от гриппа и прививка бесплатная”.

СКОРАЯ – НЕ ПРОХОДНОЙ ДВОР!

Как известно, отделение “Скорой помощи” располагается на первом этаже лечебного корпуса МСЧ-32. В выходные дни количество посетителей, желающих навестить в стационаре своих родственников и знакомых, резко возрастает. Но прием передач заканчивается в 19.00 часов и двери в лечебный корпус закрываются. Попасть в стационарное отделение можно только через “Скорую”, что и делают многие посетители. Такие могут появиться и в 9 часов вечера и позднее, требуя беспрепятственно пропустить их в лечебный корпус. А некоторые разгоряченные алкоголем посетители вступают с работниками “Скорой” в драку. Поэтому медики “Скорой помощи” просят горожан соблюдать режим посещения больных.

Е. Параскивиди

Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие статьи из №44 от 02 ноября 2006 г.

  • Новости
    №44 от 02 ноября 2006 г.

    Вот и наступил ноябрь. Уже и не осень, но еще и не зима – таков он, хмурый и неуютный последний осенний месяц, по-народному грудень. На дорогах смерзшиеся груды грязи и опавших листьев.

  •  
    Спасатели: 01 информирует
    №44 от 02 ноября 2006 г.

    На очередном оперативном совещании начальствующего состава 49 ОГПС прозвучали точные дата и время проведения аттестации пожарн.

  • Окончание уборочной страды труженики СПК “Мезенское” отметили 26 октября.

  •  
    Проблема: "ямопадение"
    №44 от 02 ноября 2006 г.

    В редакцию «ЗЯ» поступил тревожный звонок ПРОБЛЕМА "ЯМОПАДЕНИЕ" В редакцию “Ярмарки” поступил тревожный звонок. Как известно напротив здания милиции строится новая заправка. Её владелец - фирма “СВ Патрик” - ещё в начале строительства обещала в первую…

  • Из зала суда
    №44 от 02 ноября 2006 г.

    В эту февральскую ночь К. долго не могла заснуть – не только в силу своего возраста, но и тревожного ожидания какафонии звуков из квартиры этажом выше.

  •  
    Виват, фестиваль!
    №44 от 02 ноября 2006 г.

    С 27 по 29 октября в ДК “Ровесник” проходил V Открытый телевизионный фестиваль – конкурс детской молодежный эстрадной песни “Заречный - 2006”. Вот уже пятый год в преддверии осенних каникул фестиваль проходит в нашем городе.