Последний выпуск
№ 14 от 08 апреля 2021 г.
Газета вышла 6 дней назад

Архив №40 от 05 октября 2006 г. Вы музыкант: главное достижение – мои ученики

Вы музыкант: главное достижение – мои ученики

Вы музыкант, что для вас музыка

ГЛАВНОЕ ДОСТИЖЕНИЕ – МОИ УЧЕНИКИ.

В наше время, редко встретишь человека, который бы не увлекался музыкой. Она звучит всюду: на улице, дома, на работе, в машине. … Для простого человека музыка - всего лишь набор приятных звуков, еще один способ расслабиться. Но для настоящего музыканта, директора музыкальной школы, Михаила Никитича УУДАЛОВА она стала составляющей частью его души, смыслом жизни и любимой профессией.

В начале октября Михаил Никитич отмечает двойной (!) профессиональный праздник: 1 октября - Международный день музыки, а 5 –го – традиционный День учителя. Между этими двумя праздничными датами и состоялся наш разговор с Михаилом Никитичем.

Вы музыкант – это понятно. Но что для вас музыка?

- Музыка это смысл моей жизни. Я всю жизнь занимаюсь ею, начиная с трех - четырех лет. Хотя в моей семье все играли на разных народных инструментах, профессиональное музыкальное образование у меня единственного. Окончил Челябинское музыкальное училище имени Чайковского, и уже там на втором курсе начинал преподавать баян. После училища поступил в академию “Искусств и культуры”.

Почему вы остались учителем, ведь наверняка были более стоящие предложения?

- Мой трудовой стаж уже 40 лет. До 1994 года работал в Белоярской музыкальной школе. Потом и до сегодняшнего дня - в городе Заречном.

Были, конечно, разные предложения. Но мне нравится работать с детьми, передавать им свой опыт и умения. Ведь это здорово когда есть последователи!

Интересно работать в музыкальной школе?

- Вообще жизнь в нашей школе очень бурная. Часто устраиваются филармонические концерты. В декаду пожилого человека встречаемся с всероссийским обществом слепых, с которым дружим уже на протяжении 12 лет, ведем беседы. К тому же в начале сентября у нас устраивается сельскохозяйственная выставка.

А 1 октября в День музыки мы традиционно проводим посвящение первоклассников музыкальной школы в наши ряды. Ставим спектакли, устраиваем чаепитие.

Много ли детей в сегодняшнее время желают заниматься музыкой?

К сожалению, нет, в сравнении с предыдущими годами. Дело в том, что сейчас вообще численность детей в нашем городе стала значительно меньше (сократилась вдвое или трое). Поэтому пришлось даже заменить прослушивание, на собеседование.

Но несмотря на это Вы, как музыкант, и сама музыкальная школа имеет ли какие-то достижения?

- Безусловно. Я играю на баяне в ансамбле “Карусель” уже более 20 лет. В прошлом году мы выезжали в Чехию и Польшу, в этом - в Хорватию и всегда нас вознаграждали дипломами.

К тому же за один год ученики музыкальной школы получили более 20 дипломов и почетных грамот, за участие в региональных, областных, кустовых конкурсов и фестивалей.

Но самыми главным моим достижением и своей гордостью считаю своих выпускников, которые также как и я выбирают музыку как стиль жизни.

Мария КИРЕЕВА



Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие статьи из №40 от 05 октября 2006 г.

  • Новости
    №40 от 05 октября 2006 г.

    В начале октября в истории Заречного сразу несколько знаменательных дат. 1 октября 1957 года решением Свердловского облисполкома за № 652 образован Заречный поселковый Совет депутатов трудящихся Белоярского района Свердловской области.

  •  
    Учителя с большой буквы
    №40 от 05 октября 2006 г.

    Издревле самыми важными и благородными считались профессии священника, врача и учителя.

  • «Единая Россия» готовится заявить “Единая Россия” готовится заявить новую экономическую политику 29 сентября 2006 г. в Екатеринбург прибыла рабочая группа Президиума Генерального совета Всероссийской политической партии “Единая Россия” по подготовке вопроса…

  •  

    В наше время очень много говорится о благе материнства ПИСЬМО В РЕДАКЦИЮ САДИКАМ НУЖНЫ “НОЧНЫЕ” НЯНИ В наше время очень много говорится о благе материнства. Дети - как это хорошо, как замечательно! И что только не делается, для того чтобы повысить деторождаемость в…