Последний выпуск
№ 14 от 08 апреля 2021 г.
Газета вышла 6 дней назад

Архив №40 от 05 октября 2006 г. Почта: пустячек, а приятно!

Почта: пустячек, а приятно!

Скажите, каждый ли знает, какой праздник 9 октября

ПУСТЯЧЕК, А ПРИЯТНО!

Скажите, каждый ли из вас знает, какой праздник отмечается 9 октября? Нет? А я вам скажу: 9 октября отмечается Всемирный День почты.

Почтовая связь существует не одну сотню лет, и каждое новое десятилетие обязательно приносит что-нибудь новенькое.

21 век не стал исключением. Почтовая связь всё больше приобретает электронный вид. Сотовые sms-ки – те же короткие послания, которые раньше было принято писать на специальных маленьких открытках и тайно передавать любимым.

Пространные письма-размышления заменили небольшие по объему письма-сообщения, которые очень удобно и быстро отправлять и получать по электронной почте – e-mail.

Многие наши особо продвинутые горожане предпочитают пользоваться последним достижением компьютерной техники – общением в on-line режиме с помощью ISQ (в простонародье – “Аська”). Представьте, вы сидите за компьютером подключенным к всемирной паутине (Интернету) и посылаете/получаете письма от своих, например, канадских или екатеринбургских друзей в реальном времени!

Эти компьютерные способы связи сегодня так быстро развиваются, что кажется, вскоре обычная почтовая связь станет совсем не нужной…

Ан, нет. Ну, как, например, по Интернету отослать посылку или бандероль? Никак. А денежный перевод? Тоже никак. А если вам надо отправить письмо, которое адресат не хочет получать (к примеру, повестку в суд)? Вот для всего этого и существует современная почта.

Конечно, выживать в наше непростое рыночное время непросто. Поэтому почтовики пытаются заниматься побочной деятельностью: распространением рекламных материалов, продажей лотерейных билетов и товаров народного потребления, принимают заказы на изготовление овалов и памятников, фотоуслугами, приемом разного рода платежей.

На последнем остановимся подробнее. Многие зареченцы привыкли, что на почте традиционно можно заплатить за антенну, домофон и даже за квартиру. Но с недавнего времени то же самое можно сделать и на дому – почтальон сам придет к вам и сделает всё необходимое. Услуга эта платная, но стоит недорого. Заявку можно сделать через своего почтальона или просто позвонить на почту.

Есть на нашей почте и настоящие новшества. Например, с мая этого года ввели такую услугу как “регион-курьер” – отправка, доставка писем, бандеролей. Распространяется по Свердловской области и по г. Заречному. Создана у нас ускоренная почта (EMS) – отправка всех вложений (писем, бандеролей, и т. д.) по России, СНГ в любую точку Земного шара.

Многие жители радуются, что наша почта теперь работает до 20.00, а не до 19.00 как было раньше. Дескать, “теперь не надо просить знакомых платить за электроэнергию, антенну, когда я работаю до семи вечера”. Увеличили работу на час, вроде пустячок, а приятно и главное удобно.

Успехов вам, наши почтовики!

Маюрова Дарья



Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие статьи из №40 от 05 октября 2006 г.

  • Новости
    №40 от 05 октября 2006 г.

    В начале октября в истории Заречного сразу несколько знаменательных дат. 1 октября 1957 года решением Свердловского облисполкома за № 652 образован Заречный поселковый Совет депутатов трудящихся Белоярского района Свердловской области.

  •  
    Учителя с большой буквы
    №40 от 05 октября 2006 г.

    Издревле самыми важными и благородными считались профессии священника, врача и учителя.

  • «Единая Россия» готовится заявить “Единая Россия” готовится заявить новую экономическую политику 29 сентября 2006 г. в Екатеринбург прибыла рабочая группа Президиума Генерального совета Всероссийской политической партии “Единая Россия” по подготовке вопроса…

  •  

    В наше время очень много говорится о благе материнства ПИСЬМО В РЕДАКЦИЮ САДИКАМ НУЖНЫ “НОЧНЫЕ” НЯНИ В наше время очень много говорится о благе материнства. Дети - как это хорошо, как замечательно! И что только не делается, для того чтобы повысить деторождаемость в…