Некролог

НЕКРОЛОГ

29 августа 2006 года ушел из жизни почетный ветеран городской ветеранской организации, участник Великой Отечественной войны, ветеран труда, член Совета ветеранов г. Заречный, активный пропагандист военно-патриотического воспитания молодежи и учащихся города

АЛЕКСАНДР ВАСИЛЬЕВИЧ СУЛИПОВ.

Он родился 23 марта 1923 года в Чувашии. 18-летним юношей добровольно вступил в ряды Рабоче-Крестьянской Красной армии. После окончания полковой школы в г.Кунцево, получив специальность командира зенитного орудия, в октябре 1941 года попал на фронт. Боевой путь Сулипова А.В. начался с г.Калач-на-Дону, затем – оборона Сталинграда, освобождение Миллерово, Харькова, Киева, Ужгорода, Кракова, Освенцима, Праги, взятие Берлина. Закончив войну в звании старшины, имея боевые награды: ордена Отечественной войны, Красной Звезды, медали “За боевые заслуги”, “За отвагу”, “За оборону Сталинграда” и другие, Алексей Васильевич еще пять лет служил в Магадане, работал в Каменск-Уральском.

С 1958 года он работал в г.Заречный инструктором в ВПЧ-35, откуда и ушел на пенсию. Но активная жизненная позиция и неспокойная душа не давали ему покоя, и он поступил на работу мастером в железнодорожный цех УС БАЭС.

Алексей Васильевич избирался депутатом поселкового Совета, народным заседателем в Белоярский народный суд, председателем профсоюзного комитета, председателем комиссии и членом Президиума Городского совета ветеранов.

Особое внимание он уделял проведению встреч с учащимися и молодежью города, считая, что военно-патриотическое воспитание подрастающего поколения – сейчас самое необходимое и наиважнейшее.

Всей своей жизнью Алексей Васильевич проявлял пример добропорядочного и отзывчивого человека. Хорошего семьянина и отца, ласкового и нежного деда.

Светлая память о нем навсегда останется в наших сердцах.

Городской совет ветеранов.