Последний выпуск
№ 01 от 14 января 2022 г.
Газета вышла 5 дней назад


Приспособился

ПРИСПОССОБИЛСЯ

ПРИСПОСОБИЛСЯ

Вычислила его раздатчица пищи в столовой, когда регулярно не стала досчитываться одной порции.

Почти всех больных она знала в лицо. Все – люди степенные, солидные, а этот какой-то беспокойный, дерганый. И все покашливал и давился пищей.

- Ты, милок, из какой палаты будешь? – спросила она напрямик, наливая в тарелку куриный бульон с лапшой. Ничуть не смущаясь, молодой человек назвал палату и фамилию.

- Что брешешь-то, - вмешался подошедший к раздаточному окну мужчина спортивного вида с мочевыводящей системой между ног. – Сроду ты там не леживал. Друг мой Вовка сегодня домой отпросился. Палата вообще пустая.

Молодой человек рванулся к дверям столовой и со всех ног помчался по коридору.

- Держи его! – завопила раздатчица и выскочила следом, размахивая черпаком. Больные испуганно шарахались в сторону, а парень поскользнулся на мраморных плитках коридора и растянулся прямо у ног сосудистого хирурга. Огромный, похожий на доисторического мастодонта, хирург сделал попытку его поднять, но раздатчица догнала свою жертву и, к ужасу врача, навернула его черпаком по лбу.

Беднягу скрутили полотенцами и привязали к каталке. Кто-то уже вызвал охрану с 1 этажа. Связанный сучил ногами и слезно пытался что-то сказать.

- Вот милиции и докажешь… - спортсмен с мочевыводящей системой помог закатить каталку в лифт и, как главный свидетель, счел нужным присутствовать при допросе.

- Сколько же ты, скотина, обожрал больных?! – выпытывал он у объедалы, на лбу которого вздувалась синеватая шишка. Привыкший ко всему охранник с тупым выражением лица вдавливал нарушителя в кожаное нутро каталки. Частную клинику охраняла служба “Сова”, и дежурный был весьма недоволен, что его оторвали от обеда. Вскоре прибыла милиция, и я, показав удостоверение журналиста, пристроилась на уголке стола в комнате охраны.

- Как выяснилось при допросе, паренек оказался студентом одного из вузов Екатеринбурга. Подпитывался больничными харчами уже второй год. Спокойно проходил мимо охраны, раздевался в гардеробе и в сменной обуви шел в столовую. Одежду каждый раз менял, чтобы не примелькаться. Старался получать пищу, когда у раздаточного окна не было больных. Внимательно изучал меню и выбирал только диетические блюда. Объяснил, что у него язва желудка, а живет он только на одну стипендию. В эту больницу ходил чаще, поскольку платная, и питание отличное. Милиционер ухмылялся и составлял протокол. Охранник доедал свой обед, а раздатчица подписалась в протоколе и, плача, удалилась на рабочее место. Инцидент, казалось, был исчерпан.

- Что ему за это будет? – спросила я у милиционера.

- Подержим в участке и отпустим. Что с него взять? В деканат, конечно, сообщим.

Парня повели к милицейскому “Уазику”. Вдруг, к удивлению всех присутствующих, на крыльцо выскочила раздатчица и сунула в руки объедалы целлофановый мешочек. В нем просматривался куриный окорочок и куски хлеба.

- Поешь, милок, там, в участке-то… И вот платочек со льдом к шишке приложишь. Все легче будет. Прости, что так вышло, я ведь на работе. У меня все рассчитано…

За ужином при раздаче она очень громко гремела тарелками, всхлипывала и прятала покрасневшие глаза.

Л. Киценко



Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие статьи из №32 от 10 августа 2006 г.

  • Новости
    №32 от 10 августа 2006 г.

    Работники почтового отделения Заречного присоединились к федеральной имиджевой акции “Улыбка”. Теперь они будут носить специальные значки под названием “Улыбка”.

  •  

    РАБОТА ЗА ГРАНИЦЕЙ ВЫ ПРОБОВАЛИ НАЙТИ РАБОТУ ЗА ГРАНИЦЕЙ? СУПЕРНЯНЯ или ХОРОШО ТАМ, ГДЕ НАС НЕТ Наша землячка Наталья тоже решила попытать счастья. Не найдя достойную работу в Заречном, она обратилась в московское агентство, занимающееся поиском гувернанток и нянь.…

  • День строителя
    №32 от 10 августа 2006 г.

    13 августа – день строителя 13 августа - день строителя Дорогие строители и работники стройиндустрии! Сердечно поздравляю вас с профессиональным праздником - Днем строителя! Быть причастными к этой благородной и такой необходимой профессии - большая ответственность, но и…

  •  

    Выбирая в магазине продукты, мы обращаем внимание на их качество, оформление упаковки, цену. Сравнив эти позиции, каждый из нас принимает решение, какой именно хлеб или сыр выбрать.

  • Помнится, в детстве нас, плачущую ребятню, взрослые весьма своеобразно утешали: “Не плачь, казак, атаманом будешь!”.

  •  
    Леонтьев
    №32 от 10 августа 2006 г.

    Президентом России Владимиром Путиным заявлены национальные приоритеты. Как Государственная Дума участвует в этом.