Последний выпуск
№ 48 от 02 декабря 2021 г.
Газета вышла 2 дня назад

Архив №32 от 10 августа 2006 г. Непредсказуемый тимоша

Непредсказуемый тимоша

НЕПРЕДСКАЗУЕМЫЙ ТИМОША

НЕПРЕДСКАЗУЕМЫЙ ТИМОША

На юбилей Альбине Григорьевне подарили дорогой мобильник. Растроганная, она любовалась его изящной формой и мелодичными позывными. Держала в сумочке, считая неприличным элегантной даме в возрасте носить его на шее, как коза колокольчик. Преподавала Альбина Григорьевна в детском центре технику сценической речи. Контингент ее учеников в основном состоял из дошколят 6-7 лет. Многие имели дефекты речи, потому участие в несложных инсценировках доставляло малышам огромное удовольствие. Приходя на работу, она прятала сумочку в определенное место, так как класс ее никогда не запирался и часто туда заглядывали посторонние люди. Вот и сегодня, поговорив по мобильному с внуком, она убрала сумочку и целиком отдалась творческой работе.

Радовал ее Тимоша в роли волка. Мальчик из неблагополучной семьи, плохо одетый, с дефектами не только речи, но и зрения, он так входил в образ, что семеро козлят в своем домике испуганно жались друг к другу даже без указания режиссера. Закончив занятие, она вышла из класса, чтобы передать детей воспитательнице детского сада, но той на месте не оказалось, и пришлось идти ее искать.

Воспитательница болтала с вахтершей, и Альбина Григорьевна сделала ей замечание. Следующая группа детей приходила через полчаса, и она достала сумочку, чтобы поправить макияж. Раскрыв ее, учительница обнаружила что мобильник пропал, и сердце ее неприятно заныло?.

***

- Ну что, принес? – Герка сверлил маленького Тимошу взглядом. Они договорились встретиться вечером на веранде детского сада. Тимоша протянул подростку мобильник и получил обещанное: игрушечный автомат и два пакетика жвачки.

- Расколешься. По стенке размажу, - Герка провел грязной пятерней по лицу Тимошки и нырнул в дыру ограды детского сада.

***

В милиции Альбину Григорьевну внимательно выслушали, спросили, кого она подозревает, и сразу предупредили, что если это дошкольники, то ответственности за кражу они не несут. Посоветовали походить по домам учеников, поговорить с родителями.

Почему она сразу подумала о Тимоше? Вспомнила, что он не раз трогал мобильный телефон, даже подносил его к уху, и она доступно пыталась объяснить мальчику, как он работает.

Родители ученика встретили ее весьма недружелюбно. Отец Тимоши, как всегда, был пьян, сына не было – играл во дворе, как объяснила мать – женщина неопределенного возраста с сальными волосами и грубым голосом.

- Нам мобильник ни к чему. Если надо, я своего так отматерю, что за версту будет слышно. Это вам, интеллигенции, всякие цацки нужны, - мать Тимоши высунулась в окно и зычным голосом позвала отпрыска домой. Тимоша прибежал запыхавшись. На шее у него висел игрушечный автомат. Увидев Альбину Григорьевну, сразу стал заикаться и на вопросы отвечал сбивчиво и путано.

- Где автомат взял? – допытывался пьяный отец, хватая Тимошу за ухо, но, кроме того, что тот нашел игрушку на территории детского сада, ничего не смог добиться от испуганного пацана.

- Живем бедно, но ворами нас никто не считает, – мать Тимофея явно лукавила, забывая о том, что работала на пищеблоке и уже не раз была предупреждена. Нечистая на руку, она умудрялась проносить мясо чуть ли не в самом интимном месте, а под мощными грудями прятала украденные яйца.

- Косой, выходи гулять! – звали Тимошу со двора дружки. Новый автомат был уже задействован в ребячьей игре. Альбина Григорьевна так ничего и не добилась, хотя была твердо уверена, что мобильник взял ее ученик. Но кто стоял за ним?!

На занятиях мальчик стал еще усерднее, и, вздохнув, она поручила ему новую роль в детской сказке. Позже узнала, что в детском саду у воспитателей стали пропадать деньги. Те, кто обращался в милицию, слышали тот же ответ: “Дошкольники уголовной ответственности не несут”?

Л. Киценко



Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие статьи из №32 от 10 августа 2006 г.

  • Новости
    №32 от 10 августа 2006 г.

    Работники почтового отделения Заречного присоединились к федеральной имиджевой акции “Улыбка”. Теперь они будут носить специальные значки под названием “Улыбка”.

  •  

    РАБОТА ЗА ГРАНИЦЕЙ ВЫ ПРОБОВАЛИ НАЙТИ РАБОТУ ЗА ГРАНИЦЕЙ? СУПЕРНЯНЯ или ХОРОШО ТАМ, ГДЕ НАС НЕТ Наша землячка Наталья тоже решила попытать счастья. Не найдя достойную работу в Заречном, она обратилась в московское агентство, занимающееся поиском гувернанток и нянь.…

  • День строителя
    №32 от 10 августа 2006 г.

    13 августа – день строителя 13 августа - день строителя Дорогие строители и работники стройиндустрии! Сердечно поздравляю вас с профессиональным праздником - Днем строителя! Быть причастными к этой благородной и такой необходимой профессии - большая ответственность, но и…

  •  

    Выбирая в магазине продукты, мы обращаем внимание на их качество, оформление упаковки, цену. Сравнив эти позиции, каждый из нас принимает решение, какой именно хлеб или сыр выбрать.

  • Помнится, в детстве нас, плачущую ребятню, взрослые весьма своеобразно утешали: “Не плачь, казак, атаманом будешь!”.

  •  
    Леонтьев
    №32 от 10 августа 2006 г.

    Президентом России Владимиром Путиным заявлены национальные приоритеты. Как Государственная Дума участвует в этом.