Последний выпуск
№ 01 от 14 января 2022 г.
Газета вышла 3 дня назад

Архив №31 от 03 августа 2006 г. Успехи нашего города: фестивальное лето венгрии

Успехи нашего города: фестивальное лето венгрии

УСПЕХИ НАШЕГО ГОРОДА

ФЕСТИВАЛЬНОЕ ЛЕТО ВЕНГРИИ

Не верьте, что народная культура не на пике моды, скажете – другое время, другие интересы?…

Народная культура жива, и концерты, с успехом прошедшие в Венгрии и Хорватии в рамках Международной программы «Фестивальное лето Венгрии», показали, что любовь к ней не ослабевает. Руководители-энтузиасты народных коллективов Дворца Культуры «Ровесник» решили, что глупо сидеть дома, когда «труба зовет».

И вот, 5 - 24 июля 2006 года. Венгрия, Хорватия. Международный фестиваль. Программа артистов России (г. Заречный) явилась украшением фестиваля, подарком участникам из многих стран. Присутствующих по-настоящему восхитил профессионализм наших конкурсантов. А как же иначе?… На сцене – Лауреаты международных фестивалей: хор русской народной песни (рук. О.Тютрина), ансамбль народных инструментов «Карусель» (рук. В.Михайлов), образцовая студия «Движение» (рук. Е. Моисеева). Венгров заворажил спектр красок народной песни, ее напевность и задушевность. Кружевная игра баянистов, изящное звучание домр и шальная россыпь ударника создавали неповторимый колорит России. Совершенно очаровали озорные девчушки-плясуньи. Их красочные костюмы отлично дополняли танцевальную палитру.

Градус творческой отдачи был настолько высок, что охладить могло только море – экзотическое, Адриатическое… Дети восторженно ребячились под неусыпным оком врача «сборной Заречного» Елькиной Е.В. Взрослые артисты насыщались солнцем, морем и хлебосольным приемом.

Концерты и отдых были спланированы замечательно. Помимо обзорных экскурсий – посещение бассейна с термальными водами, парка аттракционов, пешие прогулки по вечернему Будапешту. Ночная прогулка на теплоходе по Дунаю под мелодии обожаемого Штрауса и волшебные огни большого города позволила увидеть все великолепие теплой приветливой и гостеприимной Венгрии с ее отменной кухней и благодарным зрителем. Костер дружбы на берегу подарил прикосновение к традициям других культур и языков.

Директору Межрегионального центра Спиридоновой М.В., организатору всех поездок, нравится работать с талантливыми руководителями Дворца культуры, с директором Вахловой З.Ю. – она всячески способствует реализации творческих проектов зареченцев. Коллективы «Ровесника» всегда активно участвуют в выездных концертах и достойно защищают честь Белоярской АЭС и города Заречного, возвращаются лауреатами. Как говорят артисты, после таких поездок начинаешь ценить и уважать свою культуру, и на вопрос: «Кто вы?» с гордостью отвечать: «Мы – россияне». И русские песни звучат не только на деревенской улице или в городской квартире Заречного, но льются и из окон Праги, Будапешта…

В. Мижгородская



Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие статьи из №31 от 03 августа 2006 г.

  • Новости
    №31 от 03 августа 2006 г.

    Вот и наступил август – последний месяц лета. С 1700 года он стал восьмым месяцем, тогда его называли «зарев», «зорник» или «жнивень» – по разгару уборочной страды, «густырь» и «густоед» – в это время всякой еды в избытке.

  •  

    Выбирая в магазине продукты, мы обращаем внимание на их качество, оформление упаковки, цену. Сравнив эти позиции, каждый из нас принимает решение, какой именно хлеб или сыр выбрать.

  • День железнодорожника
    №31 от 03 августа 2006 г.

    Накануне Дня железнодорожника мы побывали на станции Муранитный и узнали немало интересного. Такого не увидишь из окна пассажирского поезда.

  •  
    Цветущий город
    №31 от 03 августа 2006 г.

    Серое небо, серый дождь, люди в сером…Слякотная погода и на душе мокро. Идешь по улице под зонтом - глаза бы не смотрели на такую серость. И вдруг… яркое солнечное пятно – ЦВЕТЫ: красные, желтые, бордовые, синие, оранжевые. Какие же они красивые! Настроение поднимается сразу, и жизнь уже не кажется такой серой и унылой.

  • 9 июля завершилась весенняя сессия предпоследнего года работы Государственной Думы 1V созыва. Что удалось сделать, что не получилось? Каковы конкретные результаты и планы на дальнейшую работу? Мы продолжаем разговор с депутатом Государственной Думы от нашего Каменск-Уральского округа Георгием Карпеевичем ЛЕОНТЬЕВЫМ.

  •  
    На пеньках вырастет новая азс
    №31 от 03 августа 2006 г.

    Многим автолюбителям знакома такая картина: утро, пора на работу, едешь на заправку – а там нет электричества, или идет проверка бензоколонок (они выпущены около 40 лет назад – давно уже морально устарели). Короче, заправка не работает. Нервы сдают: приходится ждать или ехать на ближайшую – на Мельзавод.