Последний выпуск
№ 11 от 14 марта 2024 г.
Газета вышла 5 дней назад

Архив №29 от 20 июля 2006 г. Чем депутаты улучшили нашу жизнь: отзывы

Чем депутаты улучшили нашу жизнь: отзывы

ДЕПУТАТЫ

В редакцию “Ярмарки” продолжают поступать отклики наших читателей на нашумевшие материалы, опубликованные в № 24, 25 под общим названием “Чем депутаты улучшили нашу жизнь?”.

Л.С. ЗОРИНА, пенсионерка, ветеран труда:

- Не могу не откликнуться на статьи “Чем депутаты улучшили мою жизнь”, напечатанные в №№24, 25. Возмущена до предела. Народные избранники считают ниже своего достоинства отчитаться перед теми, кто их избрал.

Говорят, что “кресло меняет человека”. Это правда. Некоторые наши избранники, получив депутатский мандат и усевшись в депутатское кресло, вероятно, решили, что на этом их миссия выполнена и на обещания, данные избирателям, им, грубо говоря, наплевать. А тут народ совсем обнаглел, требует отчета!

Не хочу сказать, что Городская Дума бездействует. Многие депутаты работают добросовестно, помогают людям, принимают решения на уровне города и успешно воплощают их в жизнь. Таким нечего бояться требуемого народом отчета. Рада, что в 8 человек из депутатского корпуса не стали тянуть с ответом, не давали журналистам пустых обещаний, не отговаривались и не водили за нос. Народ-то за нос не поводишь! Это вам не журналисты, которых некоторые депутаты “отфутболивали” изо дня в день….

Благодарна тем, кто ответил через газету горожанам, среди них, кстати, и уважаемый мной Е.А. Добродей, за которого я голосовала, рада, что не ошиблась в этом человеке. А вот господин С.И. Щербинин, который, несомненно, что-то для людей и сделал, а вот рассказать об этом почему-то постеснялся, да еще обмолвился, что, если б ему позвонили, в крайнем случае, пригласили бы пива попить, тогда за кружечкой пивца он, возможно, и рассказал бы о том, как улучшил жизнь зареченцев за два года своего депутатства.

Я скажу так: человек я непьющий, но если бы и была любительницей пропустить на досуге кружечку пива, с Вами бы, господин Щербинин, пить не стала. Думаю, что Вам сначала надо научиться уважать людей.

Очень благодарна газете “Зареченская Ярмарка” за статьи, за то, что смогли всколыхнуть “сонное царство” нашей гордумы.

Т.П. УДАЛОВА, учитель школа №2:

- Прочитала “Ярмарку” за 15 и 22 июня – о поисках ответа на простой вопрос “Чем депутаты улучшили нашу жизнь?”. Настроение было неважное, а тут сразу поднялось: сколько хороших людей думают обо мне, о моих учениках, о городе в целом!!! И не только думают, а “прикладывают” массу сил и тратят массу времени, чтобы улучшить жизнь Заречного. Да еще и верят, надеются, что это непременно произойдет.

В оптимистических планах, как всегда, горит Тамара Егоровна Тихонова, ее все волнует, она везде готова участвовать; о стабильной жизни говорит Елена Владимировна Харкина; по-мужски конкретно и доброжелательно отчитывается депутат Добродей Е.А.; о трудных думских решениях рассказывает “законотворец” Е.Н. Логунцев. Скажу, что все ответы получены от людей неравнодушных, нашедших себя в служении людям. И заметьте, их немало.

Остальные не ответили П.Ф., который писал “с уважением”? Правильно сделали! Значит, не о чем писать. Или они видят, как один из депутатов, в таких отчетах “дешевое совковое слово”? Да мало ли почему. В честь чего это они должны отчитываться в “ЗЯ”?

Но вспоминается, как делили на множество прямоугольничков страницы наших двух городских газет перед выборами, чтобы те же самые отмолчавшиеся сегодня депутаты выступили со своими громкими программами деятельности, как они говорили перед избирателями, как победили в выборной борьбе, оставив за бортом очень неплохих претендентов в Городскую Думу. Каждый голос (а среди них был и П.Ф.) был на вес золота, с каждым жителем (а среди них был и П.Ф.) готовы были говорить о дальнейших планах.

А теперь два года прошло. Отчитайтесь, кто такой П.Ф. и стоит ли он того, чтобы с ним разговаривать?! Простой, совершенно искренний вопрос избирателя почему-то помешал “сломать сложившиеся стереотипы, не оставив места для мысли и конструктивизма”…

Ни один депутат не хочет баллотироваться на второй срок “после двух лет думской мясорубки”? После ответа 8 думцев в это не верится: у них столько планов, столько добрых дел – кому же, кроме них, доводить начатое до конца?! Плохо, если П.Ф. и такие, как он, после всей “собачьей свалки” в день следующих выборов останутся дома, и не будут голосовать: что же голосовать за людей, которые, выдвигая себя, даже не знали, как нелегко им будет нести свою ношу депутата.

Кстати, избиратели читали “Ярмарку” с ответами депутатов в тот день, когда наш Президент Путин В.В. участвовал более 2-х часов в Интернет-конференции и, имея очень много другой работы, не выяснял, кто такой П.Ф., М.П. и Т.П., а заинтересованно, без пива, доброжелательно отвечал на абсолютно все вопросы и государственного, и личного характера….

А. ЗЫРЯНОВ, член КПРФ.:

- Прежде всего, хочу поблагодарить газету “Ярмарка” (№№ 24, 25, июнь 2006 г.) за публичное обсуждение правомочного вопроса неравнодушного жителя и избирателя нашего городского округа “Чем депутаты улучшили нашу жизнь?”.

На этот вопрос депутатам трудно было ответить: после контрреволюционного Беловежского переворота в 1991 году, расстрела всенародно избранного парламента (Верховного Совета) в 1993 году мы живём в буржуазно-бюрократическом государстве, в котором власть и бюрократия “работают” с целями обогащения небольшой группы олигархов и их приспешников, вывоза природных богатств России за границу (на случай, если народ начнет бороться за свои права), за счёт ограбления и сокращения основной массы населения России – будущих поколений.

В стране действует “заявительная система”, т. е., если ты (село, город, область) что-то не попросишь или “неправильно” оформишь свою просьбу, то вышестоящая бюрократия ничего не выделит из бюджета, который “выжимает” из всей страны и распределяет в Москве. Поэтому основная работа в Думе – это своевременное и “правильное” (по правилам бюрократии) составление и отправка просьб (проектов бюджетов, многочисленных справок, отчётов и т.п.). Конечно, эту работу трудно оценить и количественно, и качественно. И не только со стороны, но и самому депутату (а у него еще и основная работа, за которую он, депутат, и зарплату получает, и отвечает…).

Депутату поселкового Совета (город ненамного “вырос” с тех времён) было проще: и бюрократов было меньше (сейчас почти все бывшие детсады они заняли), и он был представителем трудящихся, за ним “стеной” стоял выдвинувший его коллектив. Перед этим коллективом депутат регулярно отчитывался за свою работу. И коллектив во главе с руководителем предприятия, партком, профком находили возможность отметить хорошо работающего депутата, потребовать с безответственного…

А нынешний депутат (особенно если он честный и порядочный человек) оказался между “молотом” (властью олигархов и обуржуазившегося чиновничества) и “наковальней” (избирателями – товарищами по работе, соседями). Как наши депутаты могут улучшить нашу жизнь? Свалку где-то убрать, водопроводную колонку где-то поставить.… Да, и это нужно, но это решает проблему двух-трёх-ста жителей. Но основная масса страдает от отсутствия реальных перспектив на улучшение жилищных условий, отсутствия жилья у детей, от платы за образование, за медицинское обслуживание, от низкой зарплаты, не поспевающей за нашими мировыми ценами, от роста тарифов за электроэнергию, коммунальные и другие услуги.

Кстати, большинство наших депутатов – “единоросы”, и именно партия “Единая Россия” штампует антинародные законы (жилищный, трудовой, лесной и др.), кодексы, ущемляющие права трудящихся и создающие условия для дальнейшего обогащения капиталистов. И наши депутаты со своими коллегами по партии “Единая Россия” несут ответственность за “улучшение” нашей жизни, благодаря этим заботам.

По-моему, отдельные положительные дела на муниципальном уровне не могут улучшить жизнь трудящихся, пенсионеров, молодежи в капиталистической, буржуазной России.

СТЕПАНОВА А.И., КУЛИКОВА С.Г., АНДРИАНОВА А.В., пенсионерки:

- Прочитали статью про наших депутатов и что-то грустно стало: то ли депутатов не тех выбрали, то ли требуем с них много? А чего, собственно, требуем-то? А чтобы ответили: чем же они занимаются там, на своих заседаниях, и когда на Руси станет жить хорошо? Ну, если не на Руси, то хоть у нас, в Заречном?

Один господин депутат разговаривать не хочет, другой пива предлагает выпить для беседы. А кто наши вопросы насущные будет решать? Вот, например, почему в других городах, хотя бы в Асбесте, льготников на всех рейсах возят, а у нас только на нескольких; почему перестали ходить городские маршруты №20, 22?

Тяжело пожилому человеку добираться до автовокзала, до ДЕЗа, ведь это очень далеко, а приходится пешком топать. Почему в городе почти исчезли газоны во дворах, вернее, они превратились в бесплатные автостоянки, скоро в грязи утонем, потому что в дождь так развозит эти площадки, что приходится чуть ли не летать по воздуху. А детские площадки во что превратились? Ведь на них никто из нашего городского правительства давно уже внимания никакого не обращает. В наших домах, на улице Ленина (старый поселок) такие грязные, мокрые и, извините, вонючие подвалы – по лестнице идешь, зажимая нос. А с этими всеми вопросами нам к кому обращаться? А господа депутаты не считают возможным со всеми этими делами связываться. Зачем тогда так рвутся в Думу-то? Хотелось бы услышать ответ на все эти вопросы.



1004508

Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие статьи из №29 от 20 июля 2006 г.

  • В чём причина быстрой смерти ЗАКАТ МОЛОДЕЖНОГО ПАРЛАМЕНТАРИЗМА. АНАЛИЗ. ПОЧЕМУ “УМИРАЮТ” МОЛОДЕЖНЫЕ ОРГАНИЗАЦИИ? “Настоящих “буйных” мало. Вот и нету вожаков” В.Высоцкий. В Заречном было три более ли менее заметных молодежных организации. Их судьбы…

  •  

    В телевизионном сериале “Убойная сила” фигурировал талантливый эксперт – криминалист, который увлекался изобретением необычных приборов.

  • Новости
    №29 от 20 июля 2006 г.

    Свердловское областное управление дорог начало плановый ремонт нашей автодороги, ведущей от блок - поста Простовашино к автовокзалу. Исполнителем работ является Среднеуральское ДРСУ.

  •  

    ГДЕ ЛЮБЯТ КУПАТЬСЯ ЗАРЕЧЕНЦЫ? На Белоярском водохнанилище пять пляжей – на любой вкус.

  • Дорога в коммунальный рай
    №29 от 20 июля 2006 г.

    Совсем немного времени осталось до того момента, когда жители многоквартирных домов начнут жить по новому Жилищному кодексу.

  •  

    8 октября 2006 года – выборы депутатов Областной Думы Законодательного Собрания Свердловской области.