Последний выпуск
№ 48 от 28 ноября 2019 г.
Газета вышла 10 дней назад

Архив №27 от 06 июля 2006 г. Выставка жилья: стало ли жилье доступным?

Выставка жилья: стало ли жилье доступным?

СТАЛО ЛИ ЖИЛЬЕ ДОСТУПНЫМ

СТАЛО ЛИ ЖИЛЬЕ ДОСТУПНЫМ?

1 –2 июля во Дворце культуры “Ровесник” состоялась выставка под названием “Доступное комфортное жилье”. Организатором этого мероприятия выступила администрацией города, а идея принадлежала помощнику Главы ГО В. Ю. Севастьянову. Цель выставки - познакомить жителей города с возможностями улучшения своих жилищных условий. Традиционно право открыть выставку было предоставлено Главе города А. Н. Кислицыну, который заверил присутствующих, что город растет и развивается, а значит, жилье на благо зареченцев будет строиться.

В выставке приняло участие всего 12 организаций. По сравнению, например, с традиционной “Осенней ярмаркой”, на которой собираются около 40 предприятий, это конечно, немного. Но ведь и рынок жилья в нашем городе не бурно развит.

Возможности “Доступного жилья” предлагали банки: “Сбербанк”, “СКБ банк”, “Уралвнешторгбанк”. Сегодня они готовы предоставлять кредиты на покупку и строительство жилья на 15, 20 или 30 лет. Возвращать, конечно, придется больше, чем было взято, в среднем на 15 % от суммы.

В прошедшей выставке приняли участие и застройщики жилья. Были тут и местные организации, например, ТСЖ “СССТ – Заречный”, которое в настоящий момент активно развивается. И недавно организованное ООО “Строй – сити”. Эта организация намерена заняться строительством жилого комплекса на улице Дзержинского, где сейчас стоят вахтовые домики. На выставочном стенде этой организации были даже представлены маленькие и красочные макеты пятиэтажных домов, которые должны вырасти вместо сгоревших вахт. Сотрудники ООО “Строй-сити” отметили, что осталось совсем немного времени до начала строительства, в настоящий момент идет подготовка необходимых документов. Стоимость нового жилья, как заявил В. Ю. Севастьянов, не должна превышать норматив установленный Президентом РФ В. В. Путиным, - 16 тысяч рублей за квадратный метр. По мнению Валерия Юрьевича, благосостояние зареченцев позволит им приобретать квартиры в построенных домах по такой цене. Что же будет в действительности, покажет время.

Из пяти агентств недвижимости на выставку заявилось лишь одно - Городское агентство недвижимости (руководитель Т. В. Белоусова). Татьяна Витальевна уверена, что работа на вторичном рынке жилья также способна внести положительный вклад в улучшении жилищных условий наших горожан. “Наша задача – грамотно и эффективно сопровождать покупку жилья на вторичном рынке, помогать людям разбираться в непростых юридических тонкостях, которые возникают при приобретении квартир”. – пояснила Т. В. Белоусова.

К сожалению, посетителей на выставку пришло немного. По подсчетам организаторов, за два дня её работы там побывало 50 – 60 человек. Поэтому в воскресенье выставка завершила свою работу раньше объявленного времени. Однако В. Ю. Севастьянов уверен, что выставка прошла благополучно. Поставленные цели реализованы.

А. Романов

Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие статьи из №27 от 06 июля 2006 г.

  • Новости
    №27 от 06 июля 2006 г.

    Во второе воскресенье августа в России традиционно отмечается День строителя. Это праздник тех, кто возводил наш город, строил жилые дома и школы, магазины и здания учреждений.

  •  

    Пятьдесят восемь лет назад во времена рассвета эпохи Советского Союза наряду с такими мощными организациями, как пионерия, комсомол была орг.

  • На сегодня Россия во Всемирную Торговую Организацию пока не принята, ведутся длительные переговоры со странами-членами ВТО.

  •  

    28 июня состоялось заседание Малого Кабинета Главы городского округа Заречный. Первым рассматривался вопрос о контроле за использованием земельных ресурсов города.

  • Думский четверг
    №27 от 06 июля 2006 г.

    В прошлый четверг, 29 июня, состоялось очередное заседание Городской Думы. Было рассмотрено около 20 вопросов. Некоторые из них были особенно интересными. И, как обычно, много любопытного значились в в повестке под пунктом “Разное”. Итак, начнем.

  •  
    Хозяюшка
    №27 от 06 июля 2006 г.

    КЛУБ «ХОЗЯЮШКА» КЛУБ “ХОЗЯЮШКА” ВЕТЕРАНЫ ОРС БАЭС КТО ПРИДУМАЛ “РЫБНЫЙ ДЕНЬ”? Почему-то рыбное меню зачастую вызывает у нас чувство досады. Но винить-то надо не само блюдо, а неумелого кулинара. Замечено, что свои “рыбные” привычки люди меняют неохотно.…