Последний выпуск
№ 41 от 10 октября 2019 г.
Газета вышла 7 дней назад

Архив №27 от 06 июля 2006 г. На кабинете главы: в гаражах хлам

На кабинете главы: в гаражах хлам

КАБИНЕТ

НА КАБИНЕТЕ ГЛАВЫ

В ГАРАЖАХ ХЛАМ

28 июня состоялось заседание Малого Кабинета Главы городского округа Заречный. Первым рассматривался вопрос о контроле за использованием земельных ресурсов города. Т.Е. Пташкина, начальник отдела земельных ресурсов, доложила о том, что ею совместно с главным экологом города Н.Б. Арефьевой проведены проверки гаражных кооперативов. Эти плановые рейды выявили немало нарушений, особенно по вывозу мусора. Наши гаражи, как считает Татьяна Евгеньевна, просто захламлены. Но пока никаких штрафных санкций, кроме составления актов, применить к нарушителям администрация не может. Е.С. Бирюкова, ведущий специалист территориального отдела управления Роснедвижимости, заверила присутствующим, что уже сейчас можно привлечь к административной ответственности нарушителей. В частности, ООО “ДЕЗ”, которое не выполняет условий договора по благоустройству (последствия газового наступления до сих пор не ликвидированы). Также выявлены нарушения в оформлении земельных участков некоторыми предприятиями нашего города.

Много времени было уделено вопросу о том, кто же должен чистить водоотводную канаву на улице Уральской. Как оказалось, ничего муниципального в частном секторе нет, но соответствующие службы получили указание от Главы администрации исправить ситуацию с этой “мокрухой”.

Вопрос использования земельных ресурсов оказался очень сложным, не все присутствующие на Кабинете были удовлетворены итогами плановых проверок, поэтому было решено еще раз обсудить эту проблему в августе, а до того времени выработать план соответствующих мероприятий и возможные штрафные санкции.

НАЦПРОЕКТНЫЙ ПИАР

Зато второй вопрос, обсужденный на кабинете, вопросов не вызвал. Глава города заслушивал отчет редакторов зареченских СМИ по освещению приоритетных национальных проектов. Однако ни главного редактора муниципальной газеты “Пятница” Л.Н. Болотовой, ни другого представителя этого печатного органа на Кабинете не было, поэтому отчета перед учредителем – администрацией города не состоялось. А. Н. Кислицын выразил крайнее неудовлетворение этой ситуацией и отметил, что редактор “Пятницы” в “пяти минутах от увольнения”.

Поэтому отчитываться на Кабинете пришлось только главному редактору ЗМУ “Городской радиотелецентр” Т. Панченко. Татьяна Анатольевна рассказала о том, что телецентру легче работать с проектами “Образование” и “Медицина”, так как в этих областях делается гораздо больше, чем, скажем, в сельском хозяйстве, и выразила надежду, что предстоящая сельхозперепись даст больше тем для телесюжетов. Отметив работу городского телецентра как хорошую, А.Н. Кислицын предложил показывать застройщиков в прямом эфире. “Надо, чтобы люди знали больше о жилье, - высказал свое мнение Глава города. – А для застройщиков это будет бесплатная реклама”.

Присутствующему на заседании депутату Т.Е. Тихоновой очень хотелось бы заслушать отчет о работе с нацпроектами и от независимой городской газеты “Зареченская Ярмарка”, на чем Тамара Егоровна демонстративно настаивала. Но эти настойчивые просьбы остались без удовлетворения: по закону о СМИ администрация не имеет права вмешиваться в деятельность независимой газеты, о чем сообщил присутствующим заместитель Главы администрации В.Ю. Севастьянов.

О ЯМАХ НА ДОРОГАХ

По третьему вопросу: “О заключении контрактов и выполнении работ по благоустройству территории городского округа Заречный” докладывал директор ООО “ДЕЗ” С.А. Сколобанов. Сергей Анатольевич рассказал об организациях, выигравших тендеры по благоустройству города и посетовал, что некоторые конкурсы не состоялись: неправильно были оформлены заявки (например, конкурс на уличное освещение). И вообще, как считает директор ДЕЗа, главная проблема коммунальщиков – в бумажной волоките. А на обслуживание сельских территорий никто так и не заявился.

Несмотря на текущие проблемы, ООО “ДЕЗ” начал “ямочный ремонт” дорог. Уже отремонтировано полотно вдоль улицы Курчатова, на очереди дорога по улице Алещенкова. В первой половине июля будет отремонтирован самый плохой её участок – около РУСа. Также в течение июля планируется проведение ремонта на улице Толмачева в Курманке, где ямы уже напоминают противотанковые рвы. Ремонт дорожной развязки около автовокзала пока не согласован с областью, но наши коммунальные службы к нему уже готовы.

БЕЗОПАСНОСТЬ ИЛИ ЭСТЕТИКА?

Спорным оказался вопрос о стрижке газонов – погода стоит такая, что косить нужно каждый день, что и происходит. Но косить вручную очень трудно, а трактор, который еще в прошлом году приобрел ООО “ДЕЗ”, простаивает, потому что этот конкурс выиграла другая организация, у которой такого трактора нет в наличии. Также Глава высказал озабоченность тем, что выигравшая тендер по благоустройству кладбища компания “Прогресс - 27” до сих пор ничего не делает.

По дорожной разметке тендер выиграла Заречная юношеская автошкола. Руководитель этой школы А.В.Мусихин схематично показал, как и где должны быть установлены дорожные знаки и ограждения около пешеходных переходов. “В целях обеспечения безопасности, - отметил Александр Валерьевич, - надо сменить дорожные знаки, особенно возле школ”. И предложил установить в дорожные знаки в едином эстетическом стиле (они гораздо дороже тех, что стоят сейчас). Заместитель Главы С.П. Мальцев настаивал на том, что необходимо определиться конкретнее: что важнее для города - безопасность или эстетика. А для А.Н. Кислицына наиболее важным показался антивандальный вариант: чтобы новые знаки нельзя было сломать или испортить.

Надеемся, что всё намеченное на кабинете претворится в жизнь в самое ближайшее время. А вообще благоустройство города – тема обширная, и еще не раз будет подниматься на заседаниях Кабинета.

Т. Горохова

Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие статьи из №27 от 06 июля 2006 г.

  • Новости
    №27 от 06 июля 2006 г.

    Во второе воскресенье августа в России традиционно отмечается День строителя. Это праздник тех, кто возводил наш город, строил жилые дома и школы, магазины и здания учреждений.

  •  

    Пятьдесят восемь лет назад во времена рассвета эпохи Советского Союза наряду с такими мощными организациями, как пионерия, комсомол была орг.

  • На сегодня Россия во Всемирную Торговую Организацию пока не принята, ведутся длительные переговоры со странами-членами ВТО.

  •  
    Хозяюшка
    №27 от 06 июля 2006 г.

    КЛУБ «ХОЗЯЮШКА» КЛУБ “ХОЗЯЮШКА” ВЕТЕРАНЫ ОРС БАЭС КТО ПРИДУМАЛ “РЫБНЫЙ ДЕНЬ”? Почему-то рыбное меню зачастую вызывает у нас чувство досады. Но винить-то надо не само блюдо, а неумелого кулинара. Замечено, что свои “рыбные” привычки люди меняют неохотно.…

  • Думский четверг
    №27 от 06 июля 2006 г.

    В прошлый четверг, 29 июня, состоялось очередное заседание Городской Думы. Было рассмотрено около 20 вопросов. Некоторые из них были особенно интересными. И, как обычно, много любопытного значились в в повестке под пунктом “Разное”. Итак, начнем.

  •  
    Страх перед заграницей
    №27 от 06 июля 2006 г.

    СТРАХ ПЕРЕД ЗАГРАНИЦЕЙ СТРАХ ПЕРЕД ЗАГРАНИЦЕЙ Недавно одна из жительниц нашего города съездила в отпуск в Турцию. Отдых под жарким турецким солнцем ей пришелся по душе: хороший отель, вкусная разнообразная еда, пляж с белым песком, море с ласковыми синими волнами,…