Последний выпуск
№ 40 от 03 октября 2019 г.
Газета вышла 13 дней назад

Архив №27 от 06 июля 2006 г. Конкурс дружин юных пожарных

Конкурс дружин юных пожарных

01 ИНФОРМИРУЕТ

КОНКУРС ДРУЖИН ЮНЫХ ПОЖАРНЫХ

За 5 месяцев текущего года на территории Свердловской области на пожарах погибли 14 детей, а 15 получили ожоги и травмы различной степени тяжести. По причине неосторожного обращения детей с огнем по области произошло 20 пожаров. За этот же период в Заречном в результате детской шалости случился один пожар, погибших и травмированных, к счастью, не было.

Предотвратить пожары, возникающие по вине детей, возможно. Одно из главных условий этого – проведение разъяснительной работы в ДОУ и школах. И эта работа проводится постоянно. Не заканчивается она и с наступлением летних каникул. Специалисты ОГПН совместно с воспитателями на детских оздоровительных площадках организуют просмотры фильмов и устраивают соревнования по правилам противопожарной безопасности. Моделируют ситуации, в которых дети учатся обращению с огнеопасными предметами и поведению на пожарах. В детских оздоровительных лагерях проводятся беседы, лекции, викторины, конкурсы и выставки рисунков на противопожарную тематику. Стало доброй традицией в завершение смены устраивать конкурсы среди дружин юных пожарных.

21 июня такой конкурс состоялся в актовом зале школы №3. Соревновались 5 дружин из детских оздоровительных лагерей “Радуга” (школа №2), “Орленок” (школа №3), “Ручеек” (Центр детского творчества), “Дар” (школа №4) и “Солнечный” (школа №1). Каждая из команд имела свою форму, эмблему и девиз. Ребята и их наставники – воспитатели очень ответственно отнеслись к этому конкурсу. Они отлично подготовились, и поэтому задания как творческого, так и познавательного характера давались им легко.

Сначала каждая команда устроила презентацию, а затем приступили к созданию одежды пожарного будущего. Предела детской фантазии просто не было! Кто-то сделал ставку на мобильность костюма - главное в костюме - возможность быстро одеть и снять. Другие учли, что на пожаре огнеборец должен быть надежно защищен, и его костюм - толстый, огнеупорный и непромокаемый – должен надежно оберегать пожарного в сложной ситуации. У третьих костюм был похож на робота, у четвертых – на викинга, в общем, жюри долго раздумывало, какому костюму, а вернее, какой модели отдать предпочтение.

Конкурс “Потуши огонь” носил соревновательный характер, он выявлял самых быстрых и смекалистых ребят. В конкурсе капитанов лидеры команд отвечали на вопросы по правилам пожарной безопасности. С удовольствием школьники из ДЮП участвовали в песенном конкурсе, отлично выполнили домашнее задание, в котором рассказали о работе своей дружины в лагере.

В промежутках между конкурсами ведущие проводили игры со зрителями, которые, отвечая на вопросы, старались собрать как можно больше жетонов - самые “богатые” получили призы и подарки.

На протяжении соревнований ребята очень волновались, ведь каждой дружине хотелось победить. Но лидер определился сразу - им стала команда “Соло” из оздоровительного лагеря “Ручеек” (Центр детского творчества). Строгое жюри, в состав которого вошли начальник ОГПН г. Заречного Зверев С.Н., инженер ОГПН Галлер Т.В. и шеф-редактор местного телевидения Панченко Т.А., присудило первое место именно этой команде. Второе место заняла дружина юных пожарных из детского лагеря “Дар” (школа №4), третье разделили ДЮП из “Радуги” (школа №2) и “Орленка” (школа №3). На четвертом месте были юные пожарные из “Солнечного” (школа №1). Разрыв между командами измерялся сотыми баллов, поэтому на самом деле победила дружба - все дети получили в подарок мягкие игрушки.

Е. Параскивиди

Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие статьи из №27 от 06 июля 2006 г.

  • Новости
    №27 от 06 июля 2006 г.

    Во второе воскресенье августа в России традиционно отмечается День строителя. Это праздник тех, кто возводил наш город, строил жилые дома и школы, магазины и здания учреждений.

  •  

    Пятьдесят восемь лет назад во времена рассвета эпохи Советского Союза наряду с такими мощными организациями, как пионерия, комсомол была орг.

  • На сегодня Россия во Всемирную Торговую Организацию пока не принята, ведутся длительные переговоры со странами-членами ВТО.

  •  

    28 июня состоялось заседание Малого Кабинета Главы городского округа Заречный. Первым рассматривался вопрос о контроле за использованием земельных ресурсов города.

  • Думский четверг
    №27 от 06 июля 2006 г.

    В прошлый четверг, 29 июня, состоялось очередное заседание Городской Думы. Было рассмотрено около 20 вопросов. Некоторые из них были особенно интересными. И, как обычно, много любопытного значились в в повестке под пунктом “Разное”. Итак, начнем.

  •  
    Хозяюшка
    №27 от 06 июля 2006 г.

    КЛУБ «ХОЗЯЮШКА» КЛУБ “ХОЗЯЮШКА” ВЕТЕРАНЫ ОРС БАЭС КТО ПРИДУМАЛ “РЫБНЫЙ ДЕНЬ”? Почему-то рыбное меню зачастую вызывает у нас чувство досады. Но винить-то надо не само блюдо, а неумелого кулинара. Замечено, что свои “рыбные” привычки люди меняют неохотно.…