Последний выпуск
№ 14 от 08 апреля 2021 г.
Газета вышла 6 дней назад

Архив №24 от 15 июня 2006 г. Дорожные ямы вылезли наружу

Дорожные ямы вылезли наружу

ДОРОЖНЫЕ ЯМЫ ВЫЛЕЗЛИ НАРУЖУ

Российский сатирик пошутил: «Пришло жаркое лето – пора общественного стриптиза: раздеваются все и бесплатно». Этой тенденции, помимо людей, следуют автомобильные дороги. Растаял снег – наружу вылезли ямы, колдобины, ухабы и прочие «прелести» российских дорог. Но в отличие от бесплатного стриптиза, оголение улиц от снега грозит серьезно ударить по карману зареченских водителей. Недавно с такими особенностями дорожного покрытия нашего города познакомился молодой человек по имени Денис. Его «Волга» провалилась в глубокую дорожную яму. На помощь пришлось вызывать друзей…

В середине прошлой недели Денис повез домой знакомую девушку, проживающую в доме № 1 по улице Алещенкова. Заехал во двор, высадил пассажирку и собрался ехать по своим делам, да не тут – то было. Прижавшись к правому бортику, чтобы пропустить встречную машину, он почувствовал глухой удар: правым колесом «Волга» плотно «села» в глубокую дорожную яму. Все попытки Дениса самостоятельно вытащить ее из дорожного капкана оказались тщетными. Лишь подоспевшие друзья помогли вытащить застрявшую «Волгу».

По словам Дениса, машина получила серьезные повреждения: разбились фары, лонжерон и некоторые другие детали «Волги». По грубым подсчетам, за ремонт придется отдать пять – шесть тысяч рублей.

Обращаться в страховую компанию в данной ситуации было бессмысленно. Скорее всего, рассудил Денис, следует пойти к коммунальщикам. Содержанием дорожного хозяйства на территории нашего города занимаются ДЕЗы (частный или муниципальный). А значит, эти организации и должны отвечать за ямы на дорогах.

Денис рассказывает, что поначалу в ООО «ДЕЗ» к нему отнеслись с пониманием. Руководитель этой организации С. А. Сколобанов вроде бы не стал отрицать, что данное ДТП произошло по вине коммунальных служб. Сергей Анатольевич, по словам пострадавшего, заверил Дениса, что подумает, как можно компенсировать понесенный ущерб.

На следующий день дорожная яма была засыпана. А Денис, для того, чтобы разобраться, кто виноват и восстановить понесенный ущерб, планирует обратиться в суд. Доказательства – налицо (см. фото).

Судебная система нашего государства регулярно сталкивается с рассмотрением исков, поданных водителями против дорожных служб за не убранные вовремя дороги, ямы, открытые канализационные люки и т.д. Но, к сожалению, случаи вынесения решения в пользу владельцев покореженных машин не так уж часты. В общем, «Зареченская Ярмарка» будет следить за развитием событий.

Роман Флейшер



Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие статьи из №24 от 15 июня 2006 г.

  • Уважаемая редакция Письмо в редакцию ЧЕМ ДЕПУТАТЫ УЛУЧШИЛИ НАШУ ЖИЗНЬ? В редакцию “Ярмарки” часто приходят письма от читателей. Они касаются разных сфер жизни: кто-то жалуется и просит помочь, кто-то просто рассуждает о жизни и делится своими впечатлениями. А…

  •  

    В прошлом номере «Зареченской Ярмарки» мы рассказывали о непростой ситуации, сложившейся на ул. Хохрякова в д. Боярка. Суть дела в том, что в последнее время активизировалось строительство федеральной автодороги Екатеринбург-Тюмень, часть которой должна пройти прямо по участкам и домам деревенских жителей.

  • Новости
    №24 от 15 июня 2006 г.

    Каждая детская летняя оздоровительная площадка в городе работает по специально разработанной программе и имеет свою особую тематическую направленность.

  •  

    В прошлый четверг впервые в Заречном было приято решение о создании Товарищества собственников жилья в многоэтажных Жители пяти домов: Алещенкова, 20, 22, 24 и Курчатова 35, 31 - изъявили желание управлять своими домами самостоятельно.