Последний выпуск
№ 14 от 08 апреля 2021 г.
Газета вышла 6 дней назад


Мой сын

Прошу Вашу редакцию помочь мне разобраться в сложной ситуации и ответить на мои вопросы.

Моему сыну 3, 5 года, он, как и многие, ходит в один из детских садов нашего города. Меня, как маму, очень возмущает отношение некоторых воспитателей этого садика к детям и к родителям. В течение всего года нас, родителей, очень убедительно и настойчиво просили забирать детей пораньше, на неделе обязательно хоть один день оставлять ребенка дома, чтобы воспитатели, как они сами говорят, «отдохнули» (!!!). Но ведь у всех воспитателей есть два выходных дня, как и у родителей, почему они еще должны отдыхать за счет моего рабочего времени?

Я не могу каждый день отпрашиваться с работы пораньше, у меня нормированный рабочий день, как, впрочем, и у садика. Ведь у каждого дошкольного учреждения на фасаде висит вывеска с указанием времени работы, где написано, что детский сад работает с 7 часов утра до 7 часов вечера. Так почему же воспитатели вынуждают нас забирать детей пораньше?

Теперь наступила пора отпусков, и воспитатели откровенно просят: дайте нам отдохнуть, заберите ребенка с собой в отпуск! При этом в качестве аргументов приводят здоровье ребенка – он устает в детском саду и ему необходим отдых. Но я работаю не на государственном предприятии, в отпуск не ходила уже несколько лет; и таких, как я, много – некоторые работают в городе, и тоже не могут взять ребенка домой хотя бы на несколько дней.

И как в такой ситуации поступать родителям? Не послушать - значит, обречь своего ребенка на неуважение со стороны воспитателей, которых дети и так не очень любят. Когда приводим детей в садик утром, многие ребята отказываются идти в группу, говорят, что боятся конкретного воспитателя.

С каким же настроением уходят родители на работу, зная, что оставить дома ребенка нет возможности? Мой ребенок боится даже в туалет «по большому» сходить – терпит весь день (с 8.00 до 17.00) и только дома справляет нужду со словами «тетя Х. – плохая!». Я и другие родители не раз просили воспитателей о том, чтобы те обратили внимание на такое поведение детей. Может быть, маленькие детки просто стесняются просить? Пойти пожаловаться заведующей? А результат? Я опасаюсь, он будет одинаковым – ненависть к ребенку!!!!

Я прекрасно понимаю ничтожность зарплат работников детского сада и что ответственность на них висит ой-ой какая огромная! Но мы, родители, не виноваты, мы сами живем в том же государстве, которое не очень-то интересует наше существование. Если в среднем мы и получаем больше на тысячу, может, две, но и те мы платим за детский сад. Мы также выкручиваемся и пытаемся выжить, но, отдавая своих детей в детский сад, мы очень хотим, чтобы к нашим детям относились с уважением и с ответственностью к выполнению своего профессионального долга. Ведь мы тоже работаем, и также несем ответственность за свою работу!

Я очень хочу узнать, могут ли воспитатели просить родителей забирать детей пораньше из детского сада и летом забирать в отпуск? Как, не навредив своему ребенку, заставить воспитателей обращать на него больше внимания и уважать наших детей?

Взволнованная мама



Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие статьи из №24 от 15 июня 2006 г.

  • Уважаемая редакция Письмо в редакцию ЧЕМ ДЕПУТАТЫ УЛУЧШИЛИ НАШУ ЖИЗНЬ? В редакцию “Ярмарки” часто приходят письма от читателей. Они касаются разных сфер жизни: кто-то жалуется и просит помочь, кто-то просто рассуждает о жизни и делится своими впечатлениями. А…

  •  

    В прошлом номере «Зареченской Ярмарки» мы рассказывали о непростой ситуации, сложившейся на ул. Хохрякова в д. Боярка. Суть дела в том, что в последнее время активизировалось строительство федеральной автодороги Екатеринбург-Тюмень, часть которой должна пройти прямо по участкам и домам деревенских жителей.

  • Новости
    №24 от 15 июня 2006 г.

    Каждая детская летняя оздоровительная площадка в городе работает по специально разработанной программе и имеет свою особую тематическую направленность.

  •  

    В прошлый четверг впервые в Заречном было приято решение о создании Товарищества собственников жилья в многоэтажных Жители пяти домов: Алещенкова, 20, 22, 24 и Курчатова 35, 31 - изъявили желание управлять своими домами самостоятельно.