Последний выпуск
№ 01 от 14 января 2022 г.
Газета вышла 3 дня назад

Архив №22 от 01 июня 2006 г. Подружила “мастерица”

Подружила “мастерица”

В пятницу, 26 мая, в актовом зале Центра детского творчества состоялся отчетный конкурс моделей одежды «Мастерица-2006»

ПОДРУЖИЛА “МАСТЕРИЦА”

В пятницу, 26 мая, в актовом зале Центра детского творчества состоялся отчетный конкурс моделей одежды “Мастерица-2006”. На конкурс были представлены работы учащихся Школы швейного мастерства “Модница”, творческих объединений “Мастерица” и “Рукодельница” (руководители Сереброва М.М., Вяткина В.И.) “Одежда для кукол” (руководитель Запольнова Е.А.). Старшие показали свои работы: модное пальто, костюмы, жакеты, брюки. Младшие подготовили выставку кукол Барби в нарядах собственного изготовления, красивые картины и коллективное панно “Пасхальное дерево”, изготовленное с помощью техники “изонить”.

Зал был оформлен фотографиями участниц фотосессий. Сам конкурс прошел в веселой, дружной атмосфере, чему способствовали разнообразные задания, порой забавные, и в то же время поучительные. Команды “Клевые пиджаки” “Живые манекены” соревновались и в знании специальных терминов, и в умении пришивать пуговицы. Оценивались не только профессиональное мастерство, но и находчивость, ловкость, сноровка. Потренировались девушки и в том, как быстро и аккуратно одеть ребенка – и это в жизни пригодится. Был конкурс и для малышей – их пальчики тоже должны быть ловкими и умелыми. Не остались забытыми и болельщики: для них был проведен конкурс загадок все на ту же тему – швейного мастерства.

Вести конкурс помогала выпускница швейной школы Жуйкова Екатерина. По окончании конкурса компетентное жюри в составе выпускниц школы и педагогов подвело итоги. Лучшие участницы: Черных Таня, Ильиных Саша, Жирнова Ксюша, Астахова Настя, Фокина Надя, Полушкина Даша – получили почетные красные ленты и звания “Мисс Восторг”, “Мисс Успех”, “Мисс Оригинальность”, “Мисс Обаяние”, “Мисс Элегантность”, “Мисс Очарование”. Оценивалось не только участие в конкурсе, но и работа за год. В качестве подарка каждой конкурсантке был вручен портрет – фотография в одежде собственного изготовления.

Думаю, попаду в точку, если скажу, что все участники и зрители получили массу удовольствия, положительных эмоций, да и просто сдружились за этот час, который превратил обыкновенное отчетное мероприятие в настоящий праздник дружбы, веселья и красоты.

В завершение праздника были вручены удостоверения об окончании Школы швейного мастерства Русских Валентине, Букриной, Ведерниковой Марине, Жуйковой Екатерине, Соколовой Екатерине. А потом было чаепитие. Рядом сидели руководители и учащиеся, мамы и малыши. И присутствовала все та же теплая атмосфера общего праздника.

Белугина И.А., мама учащегося



Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие статьи из №22 от 01 июня 2006 г.

  • В последнее время всё чаще можно видеть, как обманутые дольщики жилья выходят на демонстрации. Люди негодуют, пытаясь вернуть вложенные деньги или получить обещанное. В нашем городе до этого ещё не дошло, но.

  •  
    Права человека
    №22 от 01 июня 2006 г.

    В прошлую среду 24 мая наш город посетила уполномоченный по правам человека в Свердловской области Т. Г. Мерзлякова.

  • Так категорически изрекал в своём постулате живший до нашей эры древнегреческий философ-материалист Эпикур и добавлял:.

  •  
    День защиты детей
    №22 от 01 июня 2006 г.

    Недавно в передаче «Пусть говорят» ведущий Андрей Малахов очень живо и эмоционально обсуждал с гостями и зрителями вопиющий случай – ученик одной из школ ударил учительницу.

  • Недавно Екатеринбург посетил известный бразильский футболист. После экскурсии его спросили, что из увиденного его большого всего удивило.

  •  

    30 мая в ДК “Ровесник” под патронажем Молодежной биржи труда и ГУ Центра занятости населения Белоярского района прошла Ярмарка вакансий для несовершеннолетних.