Последний выпуск
№ 48 от 02 декабря 2021 г.
Газета вышла вчера

Архив №22 от 01 июня 2006 г. Письмо в редакцию: гараж у дома

Письмо в редакцию: гараж у дома

Мы, жильцы дома по улице Курчатова, 27/3, просим разъяснить, согласно каким нормам и правилам в нашем дворе

ПИСЬМО В РЕДАКЦИЮ

ГАРАЖ У ДОМА

“Мы, жильцы дома по улице Курчатова, 27/3, просим разъяснить, согласно каким нормам и правилам в нашем дворе производится строительство индивидуального гаража. Гараж возводится на прилегающей к дому территории, на газоне, на расстоянии до 8 метров от крыльца, по границе площадки для просушки белья. Единственное благоустройство данной территории – зеленое насаждение, что игнорируется, и наш двор превращается в проезжую часть, а рядом находится детская площадка.

Мы, жильцы дома, возражаем против возведения гаража на прилегающей к дому территории. Установка индивидуального гаража ущемляет наши права. Строительство с жильцами дома не согласовывалось, что противоречит жилищному кодексу. Просим проверить законность выделения земельного участка, согласование строительства индивидуального гаража и отменить принятое решение”.

Данильчик, Бобрикова, Трифонов, всего 21 подпись.

В связи с этим письмом мы обратились в администрацию Заречного и попросили ответить Главу А.Н. Кислицына на следующие вопросы: можно ли возводить индивидуальные гаражи во дворах домов г. Заречного? Согласно каким нормам и правилам во дворе дома №27/3 по ул. Курчатова производится строительство индивидуального гаража? Должно ли учитываться (или согласовываться) мнение жителей при строительстве индивидуальных гаражей на прилегающей к их дому территории?

Отвечает Глава ГО Заречный А.Н. Кислицын: “Возводить индивидуальные гаражи во дворах многоэтажных домов законодательством не запрещено.

В соответствии с земельным, градостроительным кодексами РФ, статьи 15 Федерального закона № 181-ФЗ от 24.11.95 г. “О социальной защите инвалидов в Российской Федерации”, СНИП 2.07.01-89* (Градостроительство. Планировка и застройка городских и сельских поселений) производится размещение временного металлического гаража по адресу: г.Заречный, ул.Курчатова во дворе дома 3 27/3, инвалидом 3 группы афганской войны Ждановым Олегом Васильевичем на основании Приказа Министерства по управлению государственным имуществом Свердловской области № 12021 от 03.09.04 г. договор №98 аренды земельного участка от 22.09.04 г. сроком на 3 года.

Согласно Жилищного кодекса РЫ № 188-ФЗ от 29.12.04 г. для решения вопросов эксплуатации общего имущества многоквартирного дома, в состав которого входит и земельный участок, необходимо провести общее собрание собственников квартир этого дома, выбрать способ управления домом, после чего определить порядок использования общего имущества (подвалы, лестничные клетки, чердаки, земельный участок и т.д.). Земельный участок формируется исходя из норм Земельного и Градостроительного кодексов администрацией городского округа, на основании решения общего собрания собственников помещений в многоквартирном доме”.



Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие статьи из №22 от 01 июня 2006 г.

  • В последнее время всё чаще можно видеть, как обманутые дольщики жилья выходят на демонстрации. Люди негодуют, пытаясь вернуть вложенные деньги или получить обещанное. В нашем городе до этого ещё не дошло, но.

  •  
    Права человека
    №22 от 01 июня 2006 г.

    В прошлую среду 24 мая наш город посетила уполномоченный по правам человека в Свердловской области Т. Г. Мерзлякова.

  • Так категорически изрекал в своём постулате живший до нашей эры древнегреческий философ-материалист Эпикур и добавлял:.

  •  
    День защиты детей
    №22 от 01 июня 2006 г.

    Недавно в передаче «Пусть говорят» ведущий Андрей Малахов очень живо и эмоционально обсуждал с гостями и зрителями вопиющий случай – ученик одной из школ ударил учительницу.

  • Недавно Екатеринбург посетил известный бразильский футболист. После экскурсии его спросили, что из увиденного его большого всего удивило.

  •  

    30 мая в ДК “Ровесник” под патронажем Молодежной биржи труда и ГУ Центра занятости населения Белоярского района прошла Ярмарка вакансий для несовершеннолетних.