Последний выпуск
№ 31 от 01 августа 2019 г.
Газета вышла 19 дней назад

Архив №19 от 11 мая 2006 г. Рай на земле? Он есть в Хорватии

Рай на земле? Он есть в Хорватии

Рай на земле

Рай на земле? Он есть в Хорватии.

Хорватия объединила в себе, пожалуй, все мыслимые красоты всех четырех сторон света и всех наличествующих на географической карте стран мира. Водопады, похожие на ниагарские или ямайские? Пожалуйста! Швейцарские ландшафты? Будьте любезны! Итальянские древности? Достаточно взглянуть на дворец императора Диоклетиана в Сплите, чтобы убедиться: еще неизвестно, чьи архитектурные шедевры красивее и мощнее.

Впрочем, не надо спорить, сравнивать и перечислять преимущества Хорватии. По крайней мере, в одном она точно превосходит соседние и удаленные от нее государства: такого моря, как здесь, нет нигде. Целебное, зеленоватое (поскольку это Адриатика!) и такой немыслимой чистоты, что, когда бросаешься в него, то, даже отплыв от берега на приличное расстояние, видишь под собой на пятидесятиметровой глубине буквально каждую песчинку и тем более камешек...

Услышав название этой страны — Хорватия, наши соотечественники начинает ежиться. Часть бывшей Югославии? Там закончили воевать? Зовут отдыхать? Нет ли в том подвоха?     

Но прочь сомнения и подозрения! Хорватия нисколько не потускнела, а напротив, расцвела и сделалась еще прекраснее. Воцарившийся мир разлился по стране удивительным спокойствием, которое передается каждому, кто вступает в ее пределы.         

Если не быть снобом, не капризничать, не придираться к тому, что большинство пляжей в Хорватии дикие, естественные, где песчаные, а где галечные, а то и каменистые, не привередничать, то есть воспринимать хорватские реалии такими, какие они есть — с будто навечно застывшей красотой самого чистого в Европе моря и поросшими маками взгорьями, — вы поймете, наконец, что там надо отдыхать.

Массивные крепостные стены и горные монастыри — еще один обязательный атрибут хорватского пейзажа. Здесь город, насчитывающий менее чем двухтысячелетнюю историю, считается молодым. Обычное для древних цивилизаций сочетание старины и нового поражает гостя из нашей страны. У нас такое редко где увидишь. А здесь эти картины открываются с дороги, с парома, с катера, который летит по натянутой простыне моря.

Волны здесь — большая редкость. А сама вода, ее цвет так же неповторимы, как воздух над Италией. Море здесь не просто сине-голубое, а с примесью малахита, с некоей прозеленью. Такая выступает на окислившейся меди. Причина в повышенном содержании соли. Описать эту страну невозможно, лучше один раз увидеть…

Для россиян виза в Хорватию не требуется, достаточно иметь туристический ваучер, который вам выдадут после бронирования тура, но без него в страну Вас не пустят.

Турфирма “Альфа Тур” готова предложить туры в Хорватию (курорты Умаг, Новиград, Пореч, Ровинь, Пула, Медулин, Рабац, Опатия) с вылетом из Екатеринбурга и Москвы. Вылеты из Екатеринбурга - с 9 июня по 15 сентября каждую пятницу. Телефон для связи 7-27-59. Адрес: г. Заречный, ул. Курчатова, 21.

Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие статьи из №19 от 11 мая 2006 г.

  • Новости
    №19 от 11 мая 2006 г.

    В этом году Россия отметила 61-ую годовщину Победы в Великой Отечественной войне. Редеют ряды ветеранов и в этом году у Вечного огня их было меньше на несколько человек, чем в прошлом.

  •  

    Накануне 61 годовщины Дня Победы мы побывали в гостях у одного из известных ветеранов нашего города Александра Тимофеевича Денисова.

  • АРКАДИЙ И ЕГО СОБАКА ЖИЗНЬ - ШТУКА ПОЛОСАТАЯ АРКАДИЙ И ЕГО СОБАКА Ушел из жизни маленький, незаметный человек. Некоторые даже не заметили его исчезновения, потому что хоронили прямо из морга, к дому не подвозили, да и народу на похоронах было совсем немного. Так… бывшие…

  •  

    Под таким названием в четверг, 4 мая, на площади у Дворца культуры “Ровесник” состоялась очередная весенняя выставка семенного и посадочного материала.

  • Если богатство страны определяется количеством населения, то, должно быть, богатство семьи – количеством детей.

  •  

    На фотографии перед вами жители маленького поселка, расположенного около противотуберкулезного санатория “Баженово”. Большинство из них пенсионеры, которые отдали всю жизнь этому медицинскому учреждению. Несколько дней тому назад Глава государства В.