Последний выпуск
№ 48 от 28 ноября 2019 г.
Газета вышла 8 дней назад

Архив №19 от 11 мая 2006 г. 9 мая: весна, май, победа

9 мая: весна, май, победа

ВЕСНА, МАЙ, ПОБЕДА

ВЕСНА, МАЙ, ПОБЕДА

9 мая около Памятника погибшим в годы Великой Отечественной войны прошел традиционный митинг. Да, прошел 61 год с тех пор, как советские знамена заалели на стенах поверженного гитлеровского Рейхстага. Пала нацистская идеология и армия, которая погубила миллионы советских людей, разрушила советские города, растоптала хлебные поля, терпеливо возделываемые руками жителей нашей страны.

Наша страна победила и традиционно 9 Мая на площади Победы собрались ветераны, добывавшие эту Великую Победу н. Их осталось совсем немного. Но было заметно, что они рады вновь встретиться, пообщаться, вспомнить былое и давно минувшее. Радует то, что праздничный митинг посетило немало зареченцев. Были здесь и школьники, пускавшие в мирное небо связки ярких воздушных шаров, пришли на встречу с ветеранами и взрослые люди. С поздравлениями к ветеранам обратились руководители города – Глава города А. Н. Кислицын, исполняющий обязанности председателя Городской думы Е. Н. Логунцев и директор Белоярской АЭС Н. Н. Ошканов. Они пожелали ветеранам доброго здоровья, счастья и отметили, что подвиг участников войны – самый величайший подвиг в мире.

По уже сложившейся традиции, было дано несколько залпов из стрелкового оружия. Пожилых людей поздравил своим творчеством Хор ветеранов и капелла мальчиков “Виват”. Память погибших воинов почтили возложением цветов и венков к горевшему вечному огню. 9 мая отец Николай отслужил в храме Святителя Николая панихиду по всем, кто сложил свои головы на полях сражений.

Спустя час митинг на площади завершился, а праздник для ветеранов перенесся во Дворец культуры “Ровесник”: в танцевальном фойе для них были накрыты столы. Здесь перед бывшими воинами вновь выступили “отцы города”, а потом к микрофону подходили все желающие и рассказывали о том, как они встретили победу, как выжили в военное лихолетье. С каждым годом редеют ряды ветеранов ВОВ, время берет свое, и поэтому было отрадно видеть их в светлый день Победы радостными и счастливыми.

Р. Флейшер, Е. Параскивиди

Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие статьи из №19 от 11 мая 2006 г.

  • Новости
    №19 от 11 мая 2006 г.

    В этом году Россия отметила 61-ую годовщину Победы в Великой Отечественной войне. Редеют ряды ветеранов и в этом году у Вечного огня их было меньше на несколько человек, чем в прошлом.

  •  

    Накануне 61 годовщины Дня Победы мы побывали в гостях у одного из известных ветеранов нашего города Александра Тимофеевича Денисова.

  • АРКАДИЙ И ЕГО СОБАКА ЖИЗНЬ - ШТУКА ПОЛОСАТАЯ АРКАДИЙ И ЕГО СОБАКА Ушел из жизни маленький, незаметный человек. Некоторые даже не заметили его исчезновения, потому что хоронили прямо из морга, к дому не подвозили, да и народу на похоронах было совсем немного. Так… бывшие…

  •  

    Под таким названием в четверг, 4 мая, на площади у Дворца культуры “Ровесник” состоялась очередная весенняя выставка семенного и посадочного материала.

  • Если богатство страны определяется количеством населения, то, должно быть, богатство семьи – количеством детей.

  •  

    На фотографии перед вами жители маленького поселка, расположенного около противотуберкулезного санатория “Баженово”. Большинство из них пенсионеры, которые отдали всю жизнь этому медицинскому учреждению. Несколько дней тому назад Глава государства В.