Последний выпуск
№ 41 от 10 октября 2019 г.
Газета вышла 7 дней назад

Архив №18 от 04 мая 2006 г. На кабинете главы

На кабинете главы

26 апреля прошло заседание Малого Кабинета Главы городского округа Заречный

НА КАБИНЕТЕ ГЛАВЫ

26 апреля прошло заседание Малого Кабинета Главы городского округа Заречный.

Первым был заслушан вопрос о выполнении на нашей территории национальных проектов. Зам. Главы по социальной политике В. Коренков доложил, что в рамках проекта “Образование” уже 140 классных руководителей городского округа получили надбавки, в связи с чем подкорректированы их должностные инструкции.

Начальник управления образования С.А. Верещигина рассказала о том, что школы города готовятся к конкурсу, который пройдет в 2007 году, и поделилась опасениями, что Интернет в школы придет не так быстро, как было обещано ранее: “Уралсвязьинформ” чуть ли не вдвое повысил тарифы. Светлана Антоновна объяснила, что Интернет в школах необходимо провести сейчас, чтобы учителя к новому учебному году смогли пройти обучение. Этот вопрос был решен сразу: Глава администрации пообещал найти необходимые средства.

Реализация национального проект “Здоровье” идет в плановом порядке: часть врачей и медсестры уже получают обещанные прибавки к зарплате; на решение вопроса о Гагарском фельдшерском пункте администрацией городского округа выделено 700 тысяч рублей. Но В.Г. Быкова, начальник отдела здравоохранения, отметила, что многие работники нашей медсанчасти недовольны тем, что зарплату повысили не всем медикам.

Второй вопрос – санитарное состояние и организация работ по очистке территории городского округа – обсуждался очень горячо: город буквально зарос мусором. Руководители коммунальных служб говорили о том, что делают все для того, чтобы Заречный был очищен, но главный эколог Н.Б. Арефьева выражала резкое возмущение тем, что мусор с улиц убирается плохо, особенно после выходных. Самое грязное место в городе, по мнению Нэли Борисовны, - гаражные кооперативы, откуда мусор не вывозится годами.

Проблема мусора, не раз поднимавшаяся на страницах нашей газеты, до сих пор остается “горячей”. Однако теперь, по словам Главы города А.Н. Кислицына, за организацию несанкционированных свалок и расклейку рекламных листовок в неположенных местах последует незамедлительное наказание с составлением актов и обращением к мировому судье.

Т.Горохова

Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие статьи из №18 от 04 мая 2006 г.

  • Новости
    №18 от 04 мая 2006 г.

    В понедельник Россия отметила Праздник весны и труда. В мае 2006-го как будто вернулись прошлые времена: по всей стране стройными рядами под партийные лозунги люди вышли на улицы. Голубые колонны возглавляла “Единая Россия”, а красные – КПРФ.

  •  
    70 лет ГАИ – ГИБДД
    №18 от 04 мая 2006 г.

    РУБРИКА, ПОСВЯЩЕННАЯ 70-ЛЕТИЮ ГАИ – ГИБДД 70-ЛЕТ ГАИ - ГИБДД 3 июля исполняется 70 лет доблестной службе дорожного движения. “Зареченская Ярмарка” продолжает рассказывать об истории ГАИ, выдающихся людях, работающих на наших дорогах и о том, с чем приходится…

  • Рокер: просто кальц
    №18 от 04 мая 2006 г.

    Тридцать лет назад рок – музыка в нашей стране была запрещена. Там, “наверху”, считали, что она разрушает сознание и душу человека.

  •  

    Сначала по ступенькам лестницы скатился, погромыхивая, ручной магнитофон. Он был похож на большое черное яйцо с ручкой.

  • До чего техника дошла: “билет банка России” – денежную купюру – может изготовить любой умелец, владеющий копировально-множительной техникой.

  •  

    Цирковая студия “Арена” – один их самых ярких и успешных в творческом плане коллективов ДК “Ровесник”.