Последний выпуск
№ 41 от 10 октября 2019 г.
Газета вышла 7 дней назад

Архив №14 от 06 апреля 2006 г. Последнее рукопожатие мэра дзержинского

Последнее рукопожатие мэра дзержинского

25Марта хоровой коллектив «Виват» под руководством Павла Анатольевича Филипова принял участие в «IV Фестивале детского и юношеского музыкального творчества городов – побратимов»

ПОСЛЕДНЕЕ РУКОПОЖАТИЕ МЭРА ДЗЕРЖИНСКОГО

В марте хоровой коллектив “Виват” под руководством П. А. Филиппова принял участие в IV международном Фестивале детского и юношеского музыкального творчества городов – побратимов, прошедшем в городе Дзержинский Московской области. Наряду с преобладающими российскими коллективами в этом фестивале участвовали эстонские, украинские, чешские, болгарские юные дарования.

Хоровой коллектив из Заречного здесь был единственным, поэтому выступление наших “виватовцев” сразу заметили. А ансамблю “Крутые парни” даже выпала честь открывать фестиваль.

Большинство наших мальчишек впервые выехали за пределы Свердловской области без родителей, впервые увидели столицу России Москву. “Нам организовали экскурсии по достопримечательностям Дзержинского и по ночной Москве, – рассказывает П. А. Филиппов. - Ребята побывали на Красной площади, у памятников А. С. Пушкина и Дмитрия Донского в Дзержинском”. Надолго останется в памяти и посещение мужского Свято - Никольского Угрешского монастыря - того самого, откуда уходил на великую Куликовскую битву Дмитрий Донской. Вполне возможно, что именно монастырская благодать придала сил и уверенности нашим ребятам для отличного выступления. “Дух захватывало, когда думаешь о событиях, проходивших в тех местах много веков назад. Но перед самим выступлением сильного страха не было, – говорит участник хора “Виват” Дима Архипов. – Почему-то перед выходом на нашу сцену волнуешься больше”.

“Для того, чтобы вывезти ребят на такое значимое мероприятие, проверить свои силы, никаких денег не жалко, – убежден Павел Анатольевич. – Ведь мы не зря трудились пять лет. Здесь, в Дзержинске ребята прочувствовали результат своего труда”.

Поездка “Вивата” на фестиваль состоялась благодаря родителям юных дарований, которые оплатили дорогу и экскурсии. А сам IV Международный фестиваль был организован администрацией г. Дзержинский с помощью двух главных предприятий: ТЭЦ – 22 и завода по производству топлива для баллистических ракет.

Из рук мера города Виктора Доркина, наши ребята получили дипломы и приглашение на следующий фестиваль. Но, к сожалению, в следующий раз наши мальчишки уже не смогут пожать руку В. И. Доркина: буквально через неделю он был убит недалеко от своего дома. Работникам прокуратуры города Дзержинский еще предстоит выяснить обстоятельства дела.

Алена Архипова

Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие статьи из №14 от 06 апреля 2006 г.

  • В редакцию нашей газеты обратились жители села Мезенское: “Будет ли в этом году проведена газификация уличных сетей на селе.

  •  
    Думский четверг
    №14 от 06 апреля 2006 г.

    С каждым разом накал страстей на заседаниях Городской думы увеличивается. Это и понятно: весна, все кругом оживает и человеческие чувства бьют ключом.

  • Новости
    №14 от 06 апреля 2006 г.

    “Природный газ в каждый дом Заречного!” - под таким лозунгом трудятся сегодня газовики города. По сводке, полученной из газового хозяйства, на 3 апреля к природному газу подключено 5 домов: Ленина, 30; Алещенкова, 3а; Таховская, 20, 22, 24.

  •  
    Бытовые услуги
    №14 от 06 апреля 2006 г.

    15 из 17, или Зареченцы имеют возможность подстричься, помыться и … ЖИТЕЛИ ГОРОДА РОЖДАЮТСЯ ЛИШЬ ЗАТЕМ, ЧТОБЫ ПОБРИТЬСЯ, ПОСТРИЧЬСЯ И…? Сколько видов бытовых услуг в нашем городе? Какие из них наиболее востребованы, и что нового появилось на этом рынке в прошлом году? На эти…