Последний выпуск
№ 21 от 21 мая 2020 г.
Газета вышла 10 дней назад

Архив №8 от 23 февраля 2006 г. Путь иноходца, 20 – летию Десантника

Путь иноходца, 20 – летию Десантника

Путь иноходца, 20 – летию Десантника

ПОПЕЧИТЕЛИ «ДЕСАНТНИКА»

Спорт – это здоровье, а его не купишь ни за какие деньги. К счастью, у клуба «Десантник» всегда было много помощников, заинтересованных в развитии физкультуры и спорта. А несколько лет назад плеяда неравнодушных к спорту людей сформировала Попечительский Совет, помогающий и поддерживающий клуб «Десантник» в его начинаниях. Создание подобного фонда было своеобразным «ноу – хау» в нашем городе. Со временем Совет превратился в финансовый двигатель всех тех побед и успехов, к которым ныне пришел «Десантник». Согласитесь, акценты расставлены правильно: тренеры занимаются с ребятами и готовят их к соревнованиям, а Попечительский Совет осуществляет финансирование. Каждый на своем месте.

Какими мотивами руководствуются участники фонда? Какие цели и задачи стоят перед этой организацией? Об этом и многом другом сегодня мы беседуем с членом Попечительского Совет клуба «Десантник», депутатом Городской думы Е. А. Добродеем.

Евгений Александрович, расскажите об истории появления Попечительского Совет?

- Идея создания подобного совета появилась около двух лет назад. В него вошли предприниматели. Мы определили, кто и сколько сможет вносить спонсорских средств для того, чтобы клуб мог нормально работать, проводить тренировки и выезжать зареченской командой на соревнования. Приятно, что к участию в Совете подключилось градообразующее предприятие. Руководство Белоярской атомной станции вносило ту же сумму, что собирали для «Десантника» и предприниматели.

В общем – то, помощь от всех тех, кто ныне состоит в Совете, была и раньше. Но раньше она была хаотичной, нерегулярной. Его появление позволило более системно подойти к решению финансовых проблем, с которыми сталкивается «Десантник» перед соревнованиями и в процессе каждодневной тренировочной деятельности.

Почему выбран именно «Десантник», а не другая секция или клуб?

- Понимаете, нам важно быть уверенными, что выделенные средства принесут пользу. «Десатник» такую уверенность дает. Посмотрите, жизнь клуба развивается по возрастающей: ребята ездят на соревнования, регулярно занимают призовые места, тренерам удалось вырастить целую плеяду талантливых спортсменов.

Клуб пользуется огромной популярностью среди зареченской молодежи. Ведь сегодня тренировки посещают 200 мальчишек и девчонок. Но их было бы больше, если бы «Десатник» располагал более широкой тренировочной базой. Несколько лет даже обсуждалось строительство специального зала боевых единоборств в помещении Клуба юного техника. Но этого как-то не получилось. Да и, в конце концов, клуб существует уже 20 лет, а редко какое спортивное объединение может похвастаться столь долгой жизнью.

Так что я, как и другие попечители, с удовольствием помогаем «Десантнику». Ведь его работа-это подлинная польза для города. К тому же многие предприниматели нашего города любят и занимаются спортом: кто серфингом, кто горными лыжами.

Есть мнение, что проблема развития физкультуры и спорта далека от решения. Вы согласны с таким суждением?

- В общем-то, да. Проблема существует из-за того, что нет единого координирующего начала между спортом общегородским и БАЭСовским. Дело в том, что большинство спортивных сооружений в настоящее время принадлежит Белоярской АЭС. Работники градообразующего предприятия имеют возможность широко ими пользоваться, а вот остальные жители, у которых есть желание посвящать свое время спорту, таковой возможности не имеют.

Если бы между БАЭСовскими и общегородскими спортсменами были координированные отношения, то их энтузиазм получил бы твердую основу. А таких энтузиастов немало: есть скалолазы, есть велосипедисты, есть люди, увлеченные другими видами спорта. Однако то время, когда спорт держался на одном энтузиазме, миновало. Посмотрите, Шеелитская гора больше не пользуется популярностью среди лыжников, отличная секция мотогонок приходит в упадок. Причина кроется в том, что их вдохновители просто устали заниматься спортом на голом энтузиазме. Им необходима финансовая поддержка.

Понимаете, если бы в городе был единый спортивный совет, с талантливыми спортсменами и организаторами во главе, то он мог бы привлекать деньги спонсоров, подключаться в различные проекты, словом, поддерживать городской спорт, растить его.

Евгений Александрович, а Вы сами занимаетесь спортом?

- Великим спортсменом я не был, но всегда чем-то увлекался: в школе с удовольствием бегал на лыжах, мне тогда разряд присвоили. В институте занимался туризмом, особенно любил сплавы. Когда появились дети, то и их приобщал к спорту, с 10 лет учил кататься на горных лыжах.

Сейчас у старшего сына есть права на управление планером. Он, кстати, каждый год, ездит на соревнования в Пермь. Помимо этого, увлекается дайвингом (подводным плаванием) и яхтспортом. Младший сын серьезно занимается горным велосипедом - даже участвовал в соревнованиях российского масштаба.

Так что семья у нас спортивная. Ну, а у меня сейчас новый замысел – хочу приобрести машину для участия в автогонках на льду и все собираюсь на горных лыжах выбраться.

Вот такие замечательные помощники есть у клуба «Десантник». Согласитесь, это хорошо. Ведь энтузиазм тренеров, подкрепленный поддержкой Попечительского Совет делает чудеса: ребята из «Десантника» проходят школу подлинного мужества и крепкой воли и побеждают на соревнованиях.

20 – й дню рождения «Десантника» Попечительский Совет своим вниманием, конечно же, не обойдет. Как сообщил в конце разговора Е. А. Добродей, в настоящий момент между участники Совета вместе с тренерами «Десантника» уже обсуждают, как проводить это мероприятие и даже решили выделить на это отдельное финансирование, поверх того, что они вносят ежемесячно.

Роман Флейшер

Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие статьи из №8 от 23 февраля 2006 г.

  • Новости
    №08 от 23 февраля 2006 г.

    В минувшее воскресенье 19 февраля в 22.30 в ГОВД г. Заречного раздался телефонный звонок: нетрезвый голос сообщил дежурному о том, что один из энергоблоков Белоярской АЭС заминирован. По поступившей информации оперативно была проведена проверка спецслужб. В результате выяснилось, что сообщение о минировании энергоблока ложное.

  •  

    В будущем году вечерней школе исполнится 50 лет. С 1957 года она располагается в здании на ул. Октябрьской. Полвека назад это образовательное учреждение создавалось с единственной целью - дать среднее полное образование тем молодым людям, которые не могли учиться в дневное время, а именно «рабочей молодежи».

  • Заканчивается февраль, последний месяц который можно считать началом нового года. И наш последний разговор, посвященный подведению итогов года уходящего, с Белоярским межрайонным прокурором М. В. Дружининым. Итак, с какими жалобами зареченцы чаще всего обращаются в прокуратуру.

  •  
    Пенсионный фонд РФ
    №08 от 23 февраля 2006 г.

    Пенсионный фонд РФ разъясняет вопросы, связанные с реализацией права отдельных категорий граждан на бесплатный проезд на поездах пригородного сообщения в 2006году.

  • Производители заречного
    №08 от 23 февраля 2006 г.

    Два года назад впервые на страницах нашей газеты появилась рубрика «Производители Заречного». Поводом к её появлению стала, проведенная тогда впервые, выставка «Осенняя Ярмарка в Заречном».

  •  

    Что такое армия? В чем смысл, дух и назначение этой древнейшей опоры российской государственности.